全国文明城市迎检大考在即,为全力做好迎检工作,9月11日下午,市政务服务中心召集驻厅窗口首席代表和负责人,在中心七楼会议室召开文明城市创建再动员、再部署、再落实推进大会。中心调研员崔金成主持,副主任赵爱忠就“规范业务办理、提升服务质量”提出了更高要求,中心党组书记、主任王红峰做全面推进部署重要讲话。

  会议通报了市文明办督查情况,根据市委创建文明城市要求的“谁主管、谁负责、谁丢分、谁担责”精神,将创建工作任务再部署、再推进,各相关科室对照分工安排,坚持问题导向对驻厅各窗口单位,提出了整改任务,针对驻厅各部门结合自查和督查找出的问题和短板,要求立即整改到位,达到迎检标准。 

  王红峰强调,创建全国文明城市是构建和谐社会的重要载体,也是构建和谐社会的重要推动力,是一项顺民意、得民心的利民工程、实事工程。市政务服务中心又是体现城市文明程度的重要平台、必检单位,驻中心全体部门和人员必须深刻认识我市创建文明城市的历史背景和重大意义,各部门要建立精细、精致、精准的窗口长效机制,要正视工作中存在的不足和问题,抓重点、破难点,及时整改,进一步提升服务水平,不断推动志愿服务向纵深推进。切实提升创新服务手段,提高服务质量;切实强化“三个意识”,即:责任意识、服务意识、担当意识;切实抓好常态化环境卫生,文明氛围营造工作,把各项工作推向更高层次和水平,打造环境一流、设施一流、服务一流的政务环境,以优异成绩助力我市蝉联第五届全国文明城市称号。