为深入贯彻落实《山西省人民政府法制办公室关于推行行政执法公示制度、执法全过程记录制度、重大执法决定法制审核制度的通知》(晋政法字〔2017〕84号)和《长治市人民政府办公厅关于印发长治市推行行政执法公示制度、执法全过程记录制度、重大执法决定法制审核制度实施方案的通知》,我局为推行行政执法公示制度、执法全过程记录制度和重大执法决定法制审查制度(以下简称“三项制度”),确保及时推进各项任务,现结合我局实际,制定本实施方案。

  一、总体要求 

  深入贯彻党的十八大和省第十一次党代会精神,认真落实《法治政府建设实施纲要(2015-2020)》(中发〔201536号)、《山西省贯彻落实〈法治政府建设实施纲要(2015-2020)的实施方案》(晋发〔201644号)和《长治市贯彻落实〈法治政府建设实施纲要(2015-2020)的实施方案》(长发〔20179号),以依法有序、科学规范、便捷高效为原则,紧密联系实际,突出问题导向,以点带面、总结经验、逐步推开,全面推行三项制度,着力解决行政执法中存在的不作为、不规范、不透明、不文明等问题,促进严格规范公正文明执法,切实维护人民群众合法权益,深入推进依法行政,为加快法治建设提供有力保障。 

  二、主要任务 

  我局现有行政许可三大项,分别是:①建设项目绿化意见书(含:临时占用城市绿地许可、城市树木移植许可、城市树木砍伐许可3个小项);②改变绿化规划、绿化用地的使用性质审批;③迁移城市古树名木审批。 

  行政处罚五项,分别是:①擅自侵占城市绿地的处罚;②损坏城市绿化及其设施的处罚;③擅自修剪、移植树木的处罚;④未经同意在公共绿地内开设商业、服务网点的处罚;⑤不服从公共绿地管理单位管理的商业、服务摊点的处罚。 

  按照以上权力事项,我局编制了权力清单、责任清单以及权力运行流程图和风险防控流程图。目前,“两单两图”已按规定程序完成审核,并全部按要求在长治市政府信息公开网站公布。 

  我局主要任务是在行政许可和行政处罚中推行三项制度。目前,我局已经制定了《行政执法全过程记录制度(试行)》,正在草拟《行政执法公示制度(试行)》和《重大执法决定法制审核制度(试行)》。 

  (一) 行政执法公示制度 

  建立健全行政执法的事前、事中、事后公开机制,通过门户网站和办事大厅等载体,依法及时向社会公开有关行政执法信息。行政执法人员在执法过程中要主动表明身份,接受社会监督。 

  1.健全公示制度 

  结合实际,制定我局的行政执法公示制度,进一步明确执法公示的范围、内容、载体、程序、时限要求、监督方式和保障措施等事项。建立健全对公开信息的审核、纠错机制,构建分工明确、职责明晰、便捷高效的行政执法公示运行机制。 

  2.加强事前公开 

  主要公开行政执法主体、人员、职责、权                                            

  限、依据、程序、监督方式和救济渠道等信息,并根据法律法规立改废和部门机构职能调整等情况动态调整。 

  1)结合权责清单等,编制我局《行政执法事项清单》,明确行政执法主体、职责、权限、依据等须事前公开的内容,报市政府法制机构复核后予以公开。 

  2)完善行政执法程序,编制行政执法流程图,明确具体操作流程;编制行政执法服务指南,明确行政执法事项名称、依据、受理机构、审批机构、许可条件、申请材料、办理流程、办理时限、监督方式、责任追究、救济渠道、办公时间、办公地址、办公电话等内容,方便群众办事。 

  3.规范事中公示 

  主要是在执法过程中主动亮明身份,做好告知说明工作。 

  1)在执法活动中,执法人员要出具执法文书,告知行政相对人执法事由、执法依据、权利义务等内容,并做好说明解释工作。 

  2)严格实行行政执法人员持证上岗和资格管理制度,未经执法资格考试合格,一律不得授予执法资格,一律不得从事执法活动。行政执法人员开展执法活动要主动亮明身份,出示省政府统一印制的行政执法证件。行政执法部门要按规定规范着装和佩戴统一标识。 

  3)行政执法部门的办事大厅、服务窗口等固定办事场所要明示工作人员单位、姓名、职务、执法种类和服务事项等信息。 

  4.推动事后公开 

  主要是按时主动向社会公布行政执法决定、行政检查情况等执法结果,主动接受群众监督。 

  依据《政府信息公开条例》等有关规定,行政执法公示制度中明确行政执法行为事后公开的范围、内容、方式、时限、程序和公开期限等事项,做到应公开尽公开。 

  5.创新公开方式 

  1)按“互联网+政务服务”和信息化建设的要求,加强门户网站、办事大厅、服务窗口建设,探索运用微博、微信、APP等载体,及时、准确公示执法信息,拓宽公开渠道,方便群众查询。 

  2)积极探索建立办公自动化系统或执法办案系统与行政执法信息公示平台的数据交换机制,实现执法信息向公示平台的即时推送。 

  ()执法全过程记录制度 

  行政执法中通过文字、音像等方式,对立案、调查、取证、审查、决定、送达、执行等行政执法活动进行记录并归档,实现行政执法行为的全过程留痕和可回溯管理。 

  1.完善记录制度 

  依据《长治市人民政府办公厅关于建立行政执法全过程记录制度的通知》(长政办发〔201660号),按行政许可、行政处罚的执法类别,修订完善本部门各类行政执法全过程记录制度,制定行政执法流程图,明确各个执法环节记录的内容、方式、载体等事项,完善执法信息采集、存储、分析、归档等规范化建设制度。 

  2. 规范文字记录 

  主要是根据行政执法的种类、性质及流程等,规范执法文书制作,明确执法案卷标准,确保执法文书和案卷完整准确。规范开展文字记录工作,使用本系统各类执法文书范本和电子信息格式,规范执法文书制作,按执法案卷标准制作、管理和保存执法卷宗。要积极推行执法文书和执法案卷电子化。 

  3.推行音像记录 

  主要是对现场检查、调查取证、证据保全、听证、送达等容易引发争议的行政执法活动,要进行音像记录;对直接涉及人身自由、生命健康、重大财产权益的现场执法活动和执法场所,要进行全过程音像记录。 

  1)结合执法工作实际,编制《音像记录事项清单》,明确进行音像记录的关键环节、记录方式以及应当进行全过程音像记录的现场执法活动和执法场所。 

  2)严格按照全过程记录制度和《音像记录事项清单》,规范开展录音、录相、照相、视频监控等音像记录和全过程音像记录工作,并将音像资料及时归档保存。 

  3)要按照音像记录设备有关规定和标准,配备并制定音像记录设备的使用、管理和监督规则。 

  4.推进信息化建设 

  积极探索运用成本低、效果好、易保存、不能删改的记录方式。积极推进全过程音像记录的即时上传云存储模式,实现执法全过程同步网络管理,提高行政执法记录的信息化水平。 

  5.强化记录实效 

  建立健全本部门执法全过程记录信息收集、保存、管理、使用等工作制度,加强全过程记录数据统计分析,充分发挥全过程记录信息在案卷评查、执法监督、评议考核、舆情应对、行政决策和健全社会信用体系等工作中的作用。 

   ()重大执法决定法制审核制度 

  作出重大执法决定前,必须进行法制审核,未经法制审核或审核未通过的,不得作出决定,确保每项重大执法决定都合法适当,守住法律底线。 

  1.建立审核制度 

  制定完善我局重大执法决定法制审核办法。 

  2.落实审核主体 

  1)重大执法决定法制审核主体为市政府及长治市园林局。要求配备和充实政治素质高、业务能力强、具有法律专业背景的法制审核人员,确保法制审核人员数量与实际工作相适应。 

  2)建立法制审核人员定期培训制度,积极推行“互联网+培训”、案例教学等多种培训方式,不断提高法制审核人员的法律素养和业务能力。 

  3)根据《中共长治市委办公厅长治市人民政府办公厅印发关于在全市推行法律顾问制度和公职律师公司律师制度的实施意见的通知》(长办发〔20173号)要求,建立健全我局法律顾问制度,对重大复杂疑难法律事务组织法律顾问协助进行研究,提出意见建议,充分发挥法律顾问在法制审核工作中的作用。  

  3.确定审核范围 

  1根据我局特点,结合执法层级、所属领域、涉案金额、社会影响等因素,明确界定重大行政执法决定的审核范围,编制行政许可、行政处罚的《重大执法决定法制审核目录清单》。同时要创造条件积极扩展法制审核范围,探索对法定简易程序以外的所有执法决定进行法制审核。 

  2行政执法部门要创造条件积极扩展法制审核范围,探索对法定简易程序以外的所有执法决定进行法制审核。 

  4.明确审核内容 

  重点审核行政执法人员是否具备执法资格、主要事实是否清楚、证据是否确凿充分、适用法律法规规章是否准确、执行裁量基准是否适当、程序是否合法、是否有超越本机关职权范围或滥用职权情形、行政执法文书是否规范齐备、违法行为是否涉嫌犯罪需要移送司法机关以及其他应审核的内容。 

  5.细化审核程序 

  行政执法部门要根据本部门实际,分执法类别编制《重大执法决定法制审核流程图》,明确法制审核送审材料,规范审核程序、审核载体、时限要求、法制审核意见与拟处理意见不一致的协调决策机制、责任追究机制等事项,规范法制审核行为。 

  三、实施步骤 

  ()开展培训阶段(20176月) 

  要制定推行三项制度培训计划,及时组织执法人员三项制度有关培训,以提高行政执法人员的执法能力和水平。 

  ()初步完善制度阶段(20177-8月) 

  制定或修订各项制度、清单、服务指南、流程图等制度文件,其中《行政执法事项清单》在20178月底前完成上报公示。 

  ()探索实施阶段(20179-11月) 

  1.稳步实施。创新工作机制,狠抓工作落实,自9月起按照新修订完善的相关制度和工作流程,结合实际情况和基础条件,在行政许可、行政处罚中推行三项制度。根据工作实际,对重点执法行为进行重点规范,对薄弱执法环节不断健全强化,形成可复制、可推广经验。 

  2.监督检查。适时组织三项制度专项监督检查,建立专项督查通报,对三项制度实施过程不规范、不到位的要进行通报并督促改正。 

  3.优化提升。总结分析在三项制度实施过程中取得的成绩和出现的问题,不断改进和完善。典型经验和重大问题要及时向市政府报告。 

  ()总结报告阶段(201712月) 

  对推行三项制度工作情况组织自查,于20171225日前将2017年度三项制度工作总结、各类执法行为流程图报送市政府办公厅行政执法监督科。 

  ()稳步推进完成阶段(2018-2020年) 

  2018年以后,全市推行三项制度实行季度工作报告制度,突出问题导向,明确工作方向,找准突破口和着力点,不断完善制度,积极探索创新,持续深化三项制度推行工作,确保到2020年三项制度全面落实到位。 

  四、保障措施 

  ()强化组织领导 

  推行三项制度,是党的十八届四中全会部署的重要改革任务,是2020年基本建成法治政府的具体内容。我局高度重视,成立领导小组,党组书记、局长郝晓宏为组长,党组成员、副局长刘小锐为副组长,法规科为责任科室。 

   ()突出工作重点 

  将推行三项制度工作的主要着力点放在“全面推行”和“重点突破”两个方面。一是逐步构建完善的制度体系,即1个方案(《实施方案》)、3个实施办法(《行政执法公示实施办法》《行政执法全过程记录实施办法》《重大执法决定法制审核办法》)、5个清单(《行政执法人员清单》《行政执法事项清单》《随机抽查事项清单》《音像记录事项清单》《重大执法决定法制审核目录清单》)、2个流程图(《行政执法行为流程图》《重大执法决定法制审核流程图》)、1个指南(《行政执法服务指南》)、1个配备办法(《音像记录设备配备办法》)等系列文件。二是注重对重点问题进行创新突破,着力推进执法公示平台建设、音像记录设备配备、法制审核人员配备等关键性工作,在全过程音像记录即时上传云存储、全过程记录数据统计应用、扩展法制审核范围等方面积极开展有益尝试。 

  (三)抓好统筹衔接 

  把推动三项制度工作与今年开展的推进“放管服效”改革、优化营商环境专项整治等重点工作相结合,与综合行政执法体制改革、推进“双随机、一公开”监管、推行政府法律顾问制度、实行行政执法人员持证上岗和资格管理制度等政府法治建设的重点任务相结合,统筹协调,共同推进,着力解决执法领域社会反映强烈的突出问题。 

  (四)营造浓厚氛围 

  要充分利用广播、电视、报纸、网站等媒体广泛宣传工作,将推动三项制度工作全程置于阳光下,引导社会公众和行政管理相对人积极参与三项制度推进过程。