第三届丝绸之路国际博览会暨中国东西部合作与投资贸易洽谈会,于5月11日在西安国际会展中心开幕。市招商局紧紧围绕我市积极构建内陆地区对外开放新高地的目标,组织6家企业13个产品进行展览展示。

  “丝博会”上,我市参展展品被省里分为"一带一路适销产品"、"非遗传承产品"两个大类,全面展示了长治市今年以来在供给侧结构性改革和综改项目建设上的新成果。这次展会收获颇丰,仅开幕两天,参展企业已与参会客商对接、洽淡90余次,达成合作意向40多个。

  “丝博会”期间,5月12日,市招商局组织带领潞城、屯留、沁源招商局及帮扶对象企业长生伟业热能科技有限公司负责人,组成招商小分队,主动出击、寻求合作,携带招商大礼包(《2018年招商项目册》、《长治市产业现状分布图》《招商引资奖励办法》等资料)采取登门式招商方式拜访了西安长治商会,与副会长以上会员企业进行了座谈,重点推介了我市越来越优的投资环境,并向商会发出诚挚的邀请,组织实力企业家到长治实地考察。