“过小年,赶大集,备年货”,是印刻在每个中国人文化基因里的生物钟。为满足我市居民的节日消费需求,长治市农经局组织百余家农民合作社携千余种特色农合产品入驻“山西第五届精品年货会”、“长治神谷农合小镇年货采购节”、“长治银行携手长治神谷年货节”、“长治神谷振兴小镇年货采购节”等活动现场,为广大消费者提供种类丰富、货源充足,且蕴含上党特色的年货产品,让大家称心如意买年货,红红火火过大年。 

  过去的一年,是精彩的一年,也是收获的一年。长治农经按照习总书记视察山西重要讲话精神的要求,大力发展会展经济,按照以品牌占领市场,引领生产的理念,于922日至28日成功举办首届长治农合发展博览周,推出长治神谷农合区域公用品牌,创建长治神谷农合小镇,受到了省委、省政府的通报表彰。 

   十九大上提出实施乡村振兴战略,是长治加快新时代三农工作的重要指引。市农经局将牢牢牵住农业供给侧结构性改革和农村综合改革两条主线,将立足资源优势,通过打造农合小镇、长治神谷品牌、农合联“三位一体”的现代农合发展新模式,来全力发展特色产业,加快推进农业结构调整,完善现代农业产业体系、生产体系、和经营体系。其中,打造农合小镇,将助推长治的乡村振兴战略实施,成为长治经济社会发展的新试验区、新增长极和新高地。