97日至9日,全省农村集体产权制度改革省级试点县培训班在太原召开,我市农经局业务人员,长治县的分管农经的副县长、农经中心主任,襄垣县农经中心业务人员共五人参加了培训。

  培训班上省农业厅副厅长吴志宏讲解了省级即将出台的全省产权制度改革实施方案的起草撰写过程,逐字逐句解读方案精神和引申的意义。通过吴厅长三个小时的解读,试点县领导和业务人员充分吃透了改革精神,回去要重新审视自己县的方案制定,既要体现中央、省的改革要求,又要细化改革任务和步骤,提高方案的可操作性。

  在此次培训班上,潞城市作为全省改革先驱县,做了经验交流和改革过程讲解,推广了潞城经验,得到了各地市和改革试点县的认可和称赞。

  最后省经管局王建峰高级农经师讲解了清产核资工作方案,明确了我省农村集体经济组织清产核资的时间节点、范围、内容和步骤。还就今年新设的省级产权改革试点县如何起草本县改革实施方案进行了辅导,列出了方案起草的提纲,便于试点县尽快、准确地草拟实施方案。