1月9日至11日,市政府副秘书长张斌带领规划、滨湖区指挥部、湿地公园等有关部门在上海考察学习规划展示工作,并召开座谈会研究我市滨湖区规划展示馆布展内容和项目规划设计方案。市规划局局长张俊杰、市发改委副主任、滨湖区指挥部办公室主任王灵恩参加会议。市规划、住建、潞州区相关部门同志参加学习座谈。

  会议强调,要坚持一流设施、一流管理理念,集中体现自然风貌和三生融合的滨湖区。着重突出区域整体生态景观和观光水平,全方位、多角度地展片区的生态、文化等城市特质,全力打造融合交流客厅、展示窗口、百姓休闲为一体的精品展馆。

  会议要求,各有关部门要各司其职、各负其责,加强沟通、通力合作,继续以优质服务保障项目顺利实施建设。要充分应用高科技、智慧生态等手段表现拥湖发展建设滨湖新城对于长治的意义。要将开放的城市会客厅和标志性文化设施作为展示馆的基础定位,全面落实绿水青山就是金山银山的生态理念。要将避暑胜地、康养福地、双创高地的片区愿景全方位的展现在影片制作中,更好展示我市生态诗画江南、活力滨湖新城、全域滨湖景观的美丽画卷,为形成市域均衡发展和城乡共富共美发展新格局起到积极推动作用。