11月13日下午,市规划局组织全体党员干部在紫金西街交通口两侧、住建大楼前清扫地面、清洗公共设施、拾捡绿化带内垃圾,深切体会天蓝水碧、空气清新的重要意义,以实际行动参与全市大气污染治理冬日会战。

  这次清扫行动,旨为宣传环保、参与环保,表明爱护环境卫生是每位公职人员和广大市民应尽的责任和义务。从自身做起,从每名党员干部做起,做环境保护的示范者、践行者,从而营造全民参与"大气污染治理"的良好氛围。

  在11月12日召开全市秋冬季大气污染综合治理攻坚行动引深推进会之后,市规划局及时动员、及时部署、认真落实。王晓安要求,长治作为"2+26"京津冀大气污染传输通道城市之一,市委市政府采取了一系列科学有效的举措,规划干部群众一定要认真领会,严格遵守。要从规划角度出发,多学习、多研究,协助有关部门做好当前治裸地、抑扬尘的专项工作,少喊口号,多想办法。要紧盯市委出台的两个文件,把握核心要义,不折不扣抓落实,以求真务实的工作作风投入到我市大气污染防治攻坚战中去,争当美丽长治的环保卫士和规划铁军,真正把贯彻落实十九大精神和市委市政府部署要求转化为实绩实效和规划建设美丽长治的生动实践。