4月2日-4月3日,省工标院院长李晋凯带领省局质量提升工作组第五组对长治市质量提升工作开展情况进行了调研。

此次调研的主要目的是为了进一步了解各地开展质量提升工作的进展情况、主要思路、具体措施和今后打算,确定有针对性的帮扶对象,为下一步顺利开展质量提升工作奠定基础。调研组详细了解了我局近年来质量提升工作开展情况,查阅了我局开展“质监助力民企双百行动”和“质量提升创名牌推进会”以及“双首席质量提升行动”的有关资料,对我局开展质量提升行动取得的成绩予以了肯定。

调研期间,调查组深入山西沁园春矿泉有限公司、山西潞安太行润滑油有限公司和山西平顺虹梯关通天峡景区有限公司就质量提升工作分别进行了座谈,了解了企业基本情况和存在的困难,产品生产经营状况和在同类产品的优劣势等情况,同时向企业表示在工作职责范围内,会不遗余力地对企业在标准、检验、市场宣传等方面提供最大限度的帮助,并在一定范围内展开合作。三家企业均表示在今后的工作开展过程当中,要以提高产品质量、服务质量为抓手,全面促进企业提质增效,为促进我市质量提升工作做出新的更大的贡献。