微信图片_20180711194120_看图王 

  为加强全市文物安全工作,市文物局组织开展全市文物安全检查。7月10日,长治市文物局局长张琼带队深入武乡县开展文物安全检查,武乡县副县长高怀碧及县文物管理中心负责人陪同检查。

微信图片_20180711194252 

  张琼局长一行先后深入会仙观、真如寺、洪济院、大云寺、石门兵工厂、柳沟兵工厂、永宁寺等多处文物保护单位进行安全工作检查,详细询问文物本体安全、防汛安全、消防设施配备、文保员配备、工资待遇、值班值守、监控设施及管理等工作情况。

微信图片_20180711194255 

  张琼局长指出安全工作是文物工作的重中之重,各文保单位目前还存在数量多、分散、技防设施缺乏、管护人员不足等困难和问题,各县区要高度重视,加大人员、资金投入,对各文保单位进行全面排查,加强防汛安全,完善监控设施,确保各文保单位都有人员管护;同时各文保单位要配备必要的消防设施,切实做好各文保单位消防安全工作,实现文物安全系统提档升级。

微信图片_20180711194259 

  (来源:文物管理科)