3月9日—10日,长治市第六届“振兴杯”导游大赛在长治县振兴小镇成功举办,唱响了2018长治旅游文化年系列活动序曲!长治市旅游发展委员会主任张琼、副主任王新军、长治县政府副县长候立峰出席活动。全市各县旅游部门负责人,旅行社代表、旅游院校师生约200余人观摩了比赛。长治电视台对大赛进行全程录播。

本次大赛以“长治导游说长治”为主题,内容分情景再现、风采展示、景点讲解、终极问答、才艺展示五个环节。还特邀省、市重量级导游名师、知名旅游专家、高级形象管理师等专业人士组成评委团。为确保比赛公平、公正、公开,大赛专门成立了监审委员会,负责对竞赛全过程进行监督。
比赛现场,选手们同场竞技比拼,相互学习借鉴,呈现出一场高水准的视听盛宴。快板、古典舞、单口秀、非洲手鼓、沙画、瑜伽、面点制作等才艺表演赢得观众阵阵掌声。最终,通过激烈角逐,全市20名参赛选手中,宋林慧等10人荣获长治市“十佳导游”奖项,并将代表我市参加全省首届“大槐树杯”百名金牌导游大赛。
通过比赛,进一步提高了全市导游员综合素质,宣传和展示了大美长治,揭开了“2018长治旅游文化年”系列活动的篇章。2018年,长治旅游将积极举办“太行一号国家旅游公路开工仪式”、“大峡谷杯旅游摄影大赛”、“红色文化展”、“第二届彩塑之都艺术双年展”等旅游文化年系列活动,全力推介长治丰富的旅游资源,打响一场全年不落幕的旅游宣传营销战。