7月7日上午,由长治市体育局、长治市体育总会、长治市老年人体育协会主办的第十三届老年人健身大会在市体育中心体育馆开幕。中国老年人体育协会常务副主席盛志国,省政协原常务副主席、山西省老年人体育协会主席郭良孝,市人大副主任、市总工会主席崔建泰、市政府副市长张和平,市政协副主席杨江波、中国老年人体育协会副秘书长李有林,省老体协常务副主席兼秘书长杨义成,省老体协副主席吴晓程、李锐锋以及市体育局、市老体协等有关领导出席开幕式。张和平讲话,杨义成致辞,盛志国宣布比赛开幕,市政府副秘书长闫志强主持开幕式。

  本次比赛,共设有健身球操、健身秧歌、柔力球等12个比赛项目,来自各市县区、市直及驻市各有关单位老年体协的15支代表队共600余名运动员,将在为期1天的比赛中展示老年人精湛的技艺和良好精神风貌。

  张和平强调,老年人体育是体育工作的重要组成部分,是促进老年群体身体健康,推动全面建成小康社会的一件大事,是反映全市经济社会发展成就和老年人精神风貌的一个重要窗口。他希望全市社会各界都能更加关心老年人、关爱老年人,支持老年体育工作;全市广大老年人要积极参加各项全民健身活动,强健体魄、发挥余热,老有所为,为加快推进体育强市建设、促进经济社会发展做出新的更大贡献。

  杨义成指出,当前,老年体育事业面临极好的发展机遇,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实党和国家关于老龄工作和老年体育工作的方针政策,促进形成老年体育工作创新发展的良好环境的工作基准,同时,更好的发挥老年人体育组织的积极作用,建设群众身边的体育健身设施,丰富群众身边的体育健身活动,支持办好群众身边的体育健身赛事,加强群众身边的体育健身指导,弘扬群众身边的体育健身文化,把老年体育健身活动搞的更优秀、更出色。

  本次比赛的举办,为我市广大老年体育运动爱好者提供了一个交流学习、切磋技艺的平台,将有力推动我市全民健身活动广泛开展,为我市奋力争创国家运动健康城市,加快推进体育强市建设,助推经济项目转型增光添彩。