作为全国首批、我省唯一的老工业城市和资源型地区转型发展示范区,长治市委、市政府认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府的重大决策和战略部署,聚焦“三大目标”和在开展产业转型升级示范区建设工作中建设世界一流煤炭清洁高效利用产业集聚区的目标,加快先行先试,先行布局重大改革试点试验,争当能源革命排头兵,努力探出转型发展的新路子,为其他资源型地区经济转型提供可复制、可推广的制度性经验。因而,我市以加快培育新兴产业、传统产业提质增效、推进能源革命为着力点,以抓转型项目建设为切入点和突破口,上马了多个现代煤化工等转型升级项目。

  一、发展现代煤化工给我市转型发展提供了机遇

  现代煤化工是指以煤为原料,采用先进技术和加工手段生产替代石化产品和清洁燃料的产业。受煤炭资源丰富影响,我市“一煤独大”的经济结构比较突出,因而我市发展现代煤化工是转型发展的机遇。

  一是国家和全省的重要战略决策部署给我市提供了机遇。石化产品是国民经济发展的重要基础原料,受我国“富煤贫油少气”的资源影响,发展现代煤化工既是国家能源战略技术储备和产能储备的需要,也是推进煤炭清洁高效利用和保障国家能源安全的重要举措。

  二是促进我市持续深化煤炭供给侧结构性改革。发展现代煤化工可以适当缓解当前煤炭产能过剩问题。

  三是助推传统行业的升级改造。发展现代煤化工在一定程度上延伸了煤炭行业的产业链和价值链,实现了煤炭行业的可持续发展。

  四是转换动力,有力地促进经济结构的转型升级。发展现代煤化工培育了新的利润增长点,开拓了非煤产业发展的新天地,进一步提高了非煤产业增加值占比。

  五是探索资源型地区发展经验。发展现代煤化工是一条不断摸索和创新的开拓之路,作为产业转型升级示范区之一,发展现代煤化工可为其他资源型地区实现经济转型提供可复制可推广的经验。

  二、我市开工的现代煤化工项目能耗情况

  现代煤化工是指以煤气化和煤液化两个方向,延伸的以煤制油、煤制烯烃、煤制乙二醇、煤制气为主的新型煤化工产业,如下图所示。

  

  为实现“示范区”、“排头兵”、“新高地”这三大目标和在开展产业转型升级示范区建设工作中实现建设世界一流煤炭清洁高效利用产业集聚区的目标,全市近年来上马了多个现代煤化工等转型项目,主要有:山西潞安煤基清洁能源有限责任公司承担的180万吨/年高硫煤清洁利用油化电热一体化示范项目(煤液化方向)、山西潞宝兴海新材料有限公司的10万吨已内酰胺聚合切片(煤气化方向)、山西潞宝建滔有限公司的20万吨甲醇(煤气化方向)。

  2018年全市规上工业企业中已开工的现代煤化工项目主要是山西潞宝兴海新材料有限公司和山西潞宝建滔有限公司这两家规上工业企业上马的项目。截止到今年11月底,这两家企业的综合能源消费量已达33万吨(占同时期全市规上化工行业能耗比重达18%),单位产值能耗约为2.54吨标煤/万元,高于全市规上工业平均水平。

  目前未纳入规上工业企业的山西潞安煤基清洁能源有限责任公司承担的180万吨/年高硫煤清洁利用油化电热一体化示范项目,据调研时企业反馈,由于该项目还没达到满负荷生产阶段,因而当前每生产一吨油品的能源消耗量远高于《煤炭深加工产业示范“十三五”规划》中所要求的单位产品能耗2.2吨标煤/吨的基准值。按照当前生产水平和100万吨的生产能力推算,该企业承担的这个现代煤化工项目能耗完全释放后将远超当前全市规上化工行业的总能耗(183万吨标准煤)。

  三、现代煤化工项目能耗释放对我市节能工作形成的挑战

  上述重点转型项目贯彻新发展的理念,对传统产业进行提升,延伸产业链和价值链,增加产品附加值,实现了经济高质量发展的要求。但由于这些项目本身具有的能源消费总量高、单位产值能耗高的“双高”特点,因而使得我市 “十三五”期间顺利完成节能“双控”的目标面临较大的压力:

  一方面从能源消费总量控制目标看,这三个项目如果满负荷生产后能耗释放预计至少超过200万吨标准煤,而“十三五”规划中我市全社会能源消费量的增量目标仅有300万吨标准煤,靠全市已有企业通过技术节能实现的节能量根本无法抵消这些项目带来的巨额能耗增量;因而会使得全市难以完成总量控制目标。

  另一方面从万元地区生产总值能耗下降率指标看,现代煤化工项目创造的工业增加值与所消耗的能源总量失衡,尤其是在项目刚投产试运转和低负荷生产期间,完成每万元增加值所消费的能源总量会更高,拉动全市万元地区生产总值能耗水平上升明显。而且现代煤化工新项目属于新投产项目,同期没有基数,因而会使得全市完成万元地区生产总值能耗下降率目标的压力较大,难以顺利完成全市的强度控制目标。

  对我市发展现代煤化工的建议

  综上所述,我市发展现代煤化工是贯彻落实国家和全省战略决策的重要部署,是实现经济高质量发展的必然要求,是推动我市作为一个老工业城市和资源型地区转型发展的必然选择。但由于国家“十三五”规划对能源消费总量和万元地区生产总值能耗下降率这两个指标实行“双控”,使得耗能高但意义重大的现代煤化工行业在我市发展严重受限。因而,鉴于我市当前发展现代煤化工和节能降耗工作面临的突出矛盾,一方面建议负责节能降耗工作的主管部门及时与上级沟通反应我市当前经济发展的特殊情况,争取更多的政策支持;另一方面建议上马现代煤化工项目的工业企业,坚持经济高质量发展的生产理念,加快对煤化工技术的研究和引进,不断改进生产工艺,突破节能困境;第三建议开发研究现代煤化工下游产品的高端化和差异化,提高产品的市场竞争力;第四建议全市其他主要耗能行业的工业企业要长抓节能降耗工作不松懈。