目前全国正处于新旧动能转换的艰难进程中,创新是推动新旧动能转换的关键,而企业创新是企业能够实现健康持续发展的重要基础,也能进一步提升企业核心竞争力。为了进一步了解长治规上企业创新活动,根据省统计局的有关要求,组织开展我市2017年度规上企业创新活动统计工作,了解企业产品创新、工艺创新、组织创新和营销创新的基本情况和其他相关情况,对当前全市规上企业创新的现状、存在问题进行分析研究,提出建议对策,为加快长治经济发展提供坚强的支撑。

  一、规上企业创新效应初步显现

  按照2017年企业创新调查方案,全市上报创新活动调查数据的规上企业分布在工业企业、建筑业企业和服务业企业。具体为:规上工业企业353家,同比增长11.7%;建筑业企业73家,同比增长15.9家;服务业企业460家,同比减少14.0%

  (一)企业创新投入大幅增加

  2017年全市规上企业创新费用295385.6万元,同比增长43.8%。从企业创新费用结构来看,企业内部R&D活动经费支出176319.3万元,同比增长50.6%,获得机器设备和软件经费支出109559.4万元,同比增长38.4%。政府继续加大创新投入税收优惠政策力度。2017年全市规上工业的研究开发费用加计扣除减免税额为5681.4万元,同比增加3527.8万元,减免增长幅度163.8%。全市规上工业新产品开发费用投入129527.4万元,同比增加140.0%

  (二)企业创新能力持续改善

  从创新企业数量上看,全市成功实现创新的规上企业数量增长较快。2017年,全市成功实现创新的规上企业数181家,其中开展产品或工艺创新活动的企业数94家,同比增长13.3%;同时实现四种创新的企业数19家,同比增长58.3%;开展创新合作的企业数71家,同比增长7.6%;在保持和提高竞争力采取措施方面形成了国家或行业技术标准的企业数64家,同比增长18.5%

  (三)企业创新产出效益明显

  2017年全市规上工业申请专利数278件,同比增长82.9%,有效发明专利数420件,同比增长16.7%。新产品开发项目数为229项,同比增长64.7%。新产品实现工业总产值467310.5万元,同比增长1240.2%,实现新产品销售收入413378.2万元,同比增长1200.6%

  (四)企业对创新政策高度认同

  在开展创新活动的企业中,企业对10项政策的认可度评价超过了80%。其中,鼓励企业吸引和培养人才的相关政策认可度最高,达到85.32%,紧随其后的是优先发展产业的支持政策及推进大众创业万众创新各项政策,达到84.29%

                    企业对政策效果的评价

单位:%

  创新政策

  效果明显

  效果不明显

  企业研发费用加计扣除税收优惠政策

  83.72

  16.28

  高新技术企业所得税减免政策

  83.49

  16.51

  企业研发活动专用仪器设备加速折旧政策

  82.22

  17.78

  技术转让、技术开发收入免征增值税和技术转让减免所得税优惠政策

  82.00

  18.00

  科技创新进口税收政策

  80.85

  19.15

  鼓励企业吸引和培养人才的相关政策

  85.32

  14.68

  金融支持相关政策

  83.94

  16.06

  创造和保护知识产权的相关政策

  84.06

  15.94

  优先发展产业的支持政策

  84.29

  15.71

  推进大众创业万众创新各项政策

  84.29

  15.71

  二、长治创新基础比较薄

  虽然全市规上企业创新活动取得明显成效,但开展企业创新的数量偏少,企业创新基础比较薄弱。

  (一)企业创新意识有待增强

  全市上报创新活动调查数据的规上企业中,开展创新活动的企业所占比重21.9%,成功实现创新的企业所占比重为20.43%,同时实现四种创新的企业所占比重为2.14%。从企业家对创新的认识及相关情况来看,认为创新对企业生存和发展起了重要作用的企业家数仅占21.94%。在参与调查的企业中,设定了创新战略目标的企业比重为45.4%,还不到一半。企业家思想观念比较保守,小富即安,开拓精神不强,缺乏开拓新市场新领域的主动性。

  (二)企业创新层次相对较低

  在设定了创新战略目标的调查企业中,从战略目标内容看17.7%的企业目标是“赶超同行业国内领先企业”,3.5%企业目标是“赶超同行业国际领先企业”,2.3%的企业目标是“保持本领域的国际领先地位”,锁定在高端产品创新上的企业占比仅仅二成多点。从企业保持和提高竞争力采取措施来看,全市有发明专利申请的企业占全部企业的比重仅为3.7%。表明全市企业创新层次相对较低,核心竞争力不强。

  (三)创新驱动基础比较薄弱

  全市研究与试验发展经费投入强度仅为1.17%,只占全国平均水平的一半,每万人发明专利拥有量仅有1.9件,低于全国平均水平近8件,全市高新技术企业数量仅占全省的6%。全市产学研合作缺乏长期稳定机制,在全部有产品创新活动的194家企业中,仅有36.6%的企业开展了创新合作。参与调查的企业科研机构中,博士毕业的为79人,同比减少17.7%,硕士毕业的为437人,同比减少5.2%。创新人才匮乏或人才流失已成为企业创新的第一大制约因素。

  三、提高企业创新活动的意见和建议

  为了大力推进科技创新工作,突出创新驱动经济发展能力建设,切实提高创新政策的实施效果,提升企业的创新能力,建议如下:

  (一)继续强化企业主体地位 

  一是着力培养企业家创新精神,打造新时代长治优秀企业家队伍。 相关部门科学制定规划,多开展诸如“长治清华培训班”高端培训。通过举办讲座论坛和组织交流考察的形式,帮助企业家拓宽视野、开阔眼界、转变思维,培养其创新素养。二是政府研发投入应适当向企业倾斜,进而引导社会资本加大对企业创新的投入;以支持企业建立研发机构为抓手激活企业创新活力,引导更多企业开展创新活动;

  (二)探索创新产学研合作路径

  长治整体科技发展水平相对较低,我们应从抓好最基础的工作入手,实行“拿来主义”、加快科研步伐,善于借用外力、以重点领域的新突破带动科技发展的新跨越。加快建立以政府为主导、市场为导向、企业为主体、科研院所为依托的产学研合作科技创新体系,积极探索风险共担、利益共享的战略性、长期性和广泛性合作机制,不断提高产学研合作创新水平。紧紧围绕产业发展需求,通过政府推动、企业带动、项目驱动、“双创”撬动等措施,组织实施一批带动产业发展的产学研合作创新项目。

  (三)完善创新人才发展机制,

  人才是企业创新的核心要素,人才的引进、培养是企业创新发展的重要基础。一是做好创新人才的引进工作。真正落实好《长治市引进高层次创新创业人才实施办法》,依托市重点科技创新项目、重点学科、重点实验室,市属高等院校等,引进高学历、高层次科研人员。二是建立以企业需求为导向,以素质高、创新力强为目标的创新人才培育体系。三是制定完善科研人员激励机制。为高层次和短缺人才创业创新发展提供良好的制度政策环境,激发科研人员干劲。

  (四)加快技术成果落地转化

  以科技合作项目为载体,加快推进技术成果和知识产权交易,促进科技成果落地转化。加快出台实施发明专利倍增计划,支持企业提升知识产权运用能力,促进成果转移转化与产业化应用融合发展,提高创新产出水平。