11月13日,沁县、黎城开发区设立可行性研究报告顺利通过省级评审。评审会由省开发区领导组办公室副主任、省商务厅巡视员张跃建主持,省编办、商务厅、发改委、经信委、农业厅、住建厅、环保厅、国土厅、安全厅、法制办等部门业务处长,以及有关科研机构、院校专家参加评审。副市长石建旺,市开发区建设领导组办公室主任李水平,市发改、经信、国土、住建、环保、规划、国安等部门负责人,以及沁县、黎城县委、县政府主要领导全程参会。

  会上,石建旺副市长汇报了我市开发区改革创新发展情况和本次评审的沁县、黎城开发区相关情况,可研编制单位从开发区的基本情况、总体框架规划构想、土地利用方案、基础设施建设方案内容等方面对可行性研究报告做了简要介绍。来自不同领域的专家从产业定位、发展方向、规划衔接等方面对可行性研究报告提出了科学、合理的指导意见。 

  评审组组长、商务厅巡视员张跃建指出,可研编制单位要认真吸收、采纳评审组提出的意见和建议,进一步深化、细化可行性研究报告,既要真实准确,又要完整规范,以此推动开发区设立;各开发区要围绕产业发展方向,明确产业定位,实现错位式、差异化发展,充分发挥开发区在经济转型发展中的引领示范和带动作用。 

至此,继高新区、长治经开区,以及壶关、襄垣、屯留开发区扩区设立经省政府批准,潞城开发区通过省级评审后,我市通过省级评审的开发区数目达到8个。