711日上午,市食药监局党组书记、局长王国英同志主持召开精准扶贫专题党组扩大会议。市局张玮瑛副局长、李杜平副局长、黄小飞调研员和市直属单位负责人及驻村扶贫工作人员参加了会议。 

  会议学习了全市扶贫攻坚推进大会会议精神,学习了市委书记孙大军同志重要讲话和《中共长治市委市政府关于脱贫攻坚的六项措施》。 

  王国英局长指出,要进一步提升政治站位,自觉、认真学习讲话精神,把握讲话精髓,不断完善党领导下政府、市场和社会协同推进的大扶贫格局,继续深化企业合作帮扶,完善社会扶贫激励机制,形成全社会关心支持脱贫攻坚的良好氛围。要进一步聚焦扶贫工作重点,解决突出问题。要因地制宜着力培育一批产业规模大、带贫效益好的主导产业和龙头企业,进一步完善企业与贫困村、贫困户的利益联结机制,增强产业就业支撑。进一步统一对精准扶贫工作的认识,把开展精准扶贫工作放在突出、首要位置,抓实、抓出成效。明确工作职责,严明工作纪律,执行扶贫工作各项纪律和相关要求,不折不扣完成精准扶贫各项工作。 

  会议还对下一阶段的精准扶贫工作做出了部署。(朱宏)