7月11日上午,全市防汛工作会商会议召开,会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,严格贯彻落实习近平总书记“两个坚持、三个转变”防灾减灾新理念,总结经验,分析形势,研究安排全市防汛减灾工作。会议由市政府副秘书长冯绍波主持,郜双庆副市长出席并讲话。针对当前强降雨过程和全市即将进入主汛期的严峻防汛形势,市气象局王文义局长全面分析研判了今年全市汛期天气情况,13个县市区分管防汛工作的副县市区长汇报了本县市区当前防汛工作开展情况,市水利局张满荣局长通报了市防指各成员单位防汛职责及我市防汛隐患,特别是郜双庆副市长的讲话站在全局和历史的高度,对全市防汛工作面临的新形势、新挑战作了深入分析,并对下一步全市防汛工作进行了全面安排部署,动员各防汛责任部门切实行动起来,齐抓共管、形成合力,确保全市安全度汛。

  各县市区分管防汛工作的副县市区长,市气象局、市水文局、市国土局、市教育局、市交通局、市住建局、市安监局、市民政局、军分区、市农委、市畜牧局、漳泽水库等单位负责人,长钢、山化、潞矿、漳电、淮海、清华6大工矿区防汛负责人以及市水利局相关防汛责任人共50余人参加会议。