10月10日上午,政协第十三届长治市委员会常务委员会第八次会议在市政协机关四楼常委会议厅召开,会议主要围绕推进我市创建全国绿色有机旱作农业示范市协商议政。市政协主席许霞、市政协各位副主席、第十三届长治市委员会常务委员会各位常委出席会议,市政协副主席刘鹏飞主持会议。市政府副市长郜双庆、市农委、畜牧局等市直单位负责人,各县市区政协主席,市政协机关副处以上干部列席会议。

  会议共有五项议程,一是副市长郜双庆通报了我市绿色有机旱作农业发展情况;二是市政协副主席王卫军介绍了《关于推进创建全国绿色有机旱作农业示范市的建议(常委会审议稿)》的起草说明;三是政协委员讨论了常委会审议稿;四是常委会一致通过《关于推进创建全国绿色有机旱作农业示范市的建议》;五是市政协主席许霞讲话。

  市政协主席许霞在讲话中指出,绿色有机旱作农业是当前市委市政府高度重视的一项工作,我市的绿色有机旱作农业有基础、有经验、有措施、有创新、有成效,下一步还要统一思想,提高认识,加大工作力度,将绿色有机旱作农业与脱贫攻坚和乡村振兴战略有机结合起来,全面推进我市绿色有机旱作农业示范市创建,为全省探索出一条绿色有机旱作农业的“长治路径”。