各县市区林业局: 

  为深入贯彻落实《山西省人民政府办公厅关于完善集体林权制度的实施意见》(晋政办发【2017】136号)和《山西省人民政府办公厅转发省林业厅关于加快培育新型林业经营主体指导意见的通知》(晋政办发[2017]137号)及11月16日“全省深化集体林权改革,推进新一轮退耕还林工作电视电话会议”精神,鼓励和引导社会资本积极参与林业建设,推进集体林业适度规模经营,释放农村发展新动能,实现林业增效、农村增绿、农民增收。现就加快培育新型林业经营主体,提出如下实施意见。 

  一、总体要求 

  (一)指导思想 

  全面贯彻落实党的十九大及习近平总书记重要讲话精神,坚持和完善农村基本经营制度,激活集体林地经管管理,以家庭承包经营为基础,以林业大户、家庭林场、农民林业专业合作社、股份合作社、林业龙头企业和专业化服务组织为重点,加快构建集约化、专业化、组织化、社会化相结合的新型林业经营体系。 

  (二)基本原则 

  坚持农村基本经营制度。坚持农村林地集体所有制,巩固集体林地家庭承包基础地位,加强农民财产权益保护。 

  坚持农民自愿、政府引导。发挥市场在资源配置中的决定性作用,充分尊重农民意愿,有效发挥政府引导和政策激励作用,不搞强迫命令。 

  坚持适度规模、集约经营。在依法自愿有偿的前提下,培育一批具有一定规模的新型林业经营主体和林产品生产基地,推进林地适度规模经营和集约生产,不断提高林地效益。 

  坚持因地制宜、形式多样。因地制宜,不搞“一刀切”,加强分类指导和差异化服务,促进经营主体的多样化发展。 

  坚持生态保护、农民增收。始终坚持有利于提高国土绿化水平、提升森林质量、增强森林生态系统的整体功能,有利于促进农民就业增收,实现生态、经济和社会效益有机结合,同步提升。 

  (三)目标任务 

  到2020年,基本形成较为完备的新型林业经营体系,新型林业经营主体适应市场能力、带动农民增收致富能力显著增强,生产组织化水平、专业化程度和劳动生产率得到明显提升。 

  二、大力扶持发展新型林业经营主体 

  (四)积极扶持林业大户。鼓励农户按照依法自愿有偿原则,通过流转集体林地经营权,扩大经营规模,增强带动能力,发展成为规模适度的林业大户。支持返乡农民工、退役军人、林业科技人员、高校毕业生、大学生村官、个体工商户等到农村围绕优势产业和特色品种从事林业创业和开发,把分散经营引入林业规模化、专业化发展轨道。 

  (五)大力发展家庭林场。鼓励以家庭成员为主要劳动力、以经营林业为主要收入来源、具有相对稳定的林地经营面积和有林业经营特长的林业专业大户,发展成为家庭林场。一是加快出台《家庭林场认定登记管理办法》。经过县级林业主管部门审核认定,发展成为家庭林场。积极鼓励和引导家庭林场主动办理工商注册登记,取得市场主体资格。二是健全工作机制。各县要成立林业综合服务中心,乡镇要组建林业综合管理服务站,行政村择优聘用村级林业信息员,积极为家庭林场发展提供林权资产评估、林权抵押贷款、林权流转登记认定、政策咨询等服务。三是加大扶持力度。制定完善优惠政策,加大项目资金扶持,多方培育示范典型,促进家庭林场快速发展。 

  (六)规范发展农民林业专业合作社。鼓励和支持林业专业大户、家庭林场、职业林农、农村能人、涉林企业等牵头组建农民林业专业合作社,依法进行工商登记注册。加强农民林业专业合作社建设指导,健全规章制度、完善运行机制、优化民主管理、强化财务制度、规范利益分配,保障社员合法权益。积极开展示范社创建活动,推进农民林业专业合作社规范化发展。引导农民林业专业合作社在自愿前提下建立跨区域跨行业的农民林业专业合作社联合社。 

  (七)拓宽扶贫造林合作社生产经营范围。在有效增加造林务工收入的基础上,鼓励有条件的扶贫攻坚造林专业合作社发展林业产业,承担经济林管理、生态林管护等涉林工程项目,拓宽生产经营范围,实现合作社由单一造林向造林、管护、经营一体化方向发展。支持造林合作社流转经营林地、退耕还林地、特色经济林地、集体林地,组建多种类型的经济合作组织,积极推进林地经营向规模化、专业化、集约化方向发展。鼓励造林合作社大力发展皂荚、油用牡丹等经济林产业,全面推行“林药菌禽蜂”林业循环经济模式,增加贫困群众经营性、资产性收益。引导支持造林合作社承担干果经济林提质增效、中幼林抚育、森林资源管护等林业生态建设任务,让贫困社员获得更多的劳务收益。 

  (八)鼓励发展股份合作社。积极开展集体经营性资产所有权折股量化或作价入股,发展多种形式的股份合作。以农户承包的集体林地经营权、经济林木所有权量化或作价入股合作社,以资金、林木、林地、产品、劳力等形式出资或折资折股入社形成利益共同体,由股份合作组织经营或统一对外出租,所得收益按股份进行分配。农村集体可保留一定股份,实现村集体经济“破零”,并不断培育壮大农村集体经济,增加农民收入。积极推广“保底收益+按股分红”等模式。 

  (九)培育壮大林业龙头企业。鼓励和引导工商资本到农村发展适合企业化经营的干果经济林、特色经济林、森林旅游、苗木花卉、林下经济等林业产业。着力打造一批创新能力强、管理水平高、处于行业领先地位的国有控股经济林经营龙头企业。支持林业龙头企业通过做强品牌、资本运作、产业延伸等方式进行兼并重组、联合发展。建立林业龙头企业主导的研发创新机制,推动龙头企业成为技术创新和成果转化的主体。鼓励林业龙头企业通过“公司+合作社+农户+基地”,“公司+农户+基地”等经营模式与农户构建紧密利益联结机制,发挥龙头企业带动作用。 

  三、保障措施 

  (十)加强组织领导。各县市区林业主管部门要高度重视新型林业经营主体培育工作,将其纳入林业重点工作进行部署,研究制定适合本地实际的新型林业经营主体培育工作实施方案。各有关部门要加强协作配合,形成工作合力,结合各自职责抓好贯彻落实。各级人民政府要将新型林业经营主体作为重要服务对象,积极提供政策咨询、技术指导、流转交易、资产评估等服务,协调配合金融机构做好林权相关权利抵质押信贷业务和其他林业金融服务。要加强宣传引导,注意总结新经验,推广新典型,营造全社会支持新型林业经营主体发展的良好氛围。 

  (十一)落实扶持政策。各级人民政府要加大对各类新型林业经营主体的扶持力度。鼓励通过直接补助、以奖代补、奖补结合和贷款贴息等方式,支持新型林业经营主体开展基地建设、储藏加工、产销对接、产品认证、产地认定、商标注册、保险补贴、培训指导等,改善生产经营条件,增强发展能力。推行政府购买服务,探索试行购买式造林、合作式造林、开发式造林机制。财政专项扶贫资金投入到农村集体经济组织、农民合作社形成的营利性资产,要以优先股形式全部量化给贫困户。涉林补助资金形成的资产,可折股量化到合作社社员。允许财政投入形成的集体资产转交新型林业经营主体持有和管护。支持新型林业经营主体以法律规定允许抵质押的林权、固定资产、公益林补偿收益等办理抵押质押贷款。支持将特色经济林纳入政策性森林保险范围。 

  (十二)强化科技服务与信息服务。各县市区林业主管部门要大力开展林业科技下乡服务活动,创新公益性林业科技推广服务方式,鼓励支持涉林科研机构、高等院校、中等职业学校、基层林业工作站、林业科技推广机构专家和科技人员与林业专业大户、家庭林场、农民林业专业合作社、林业龙头企业开展技术合作,提升新型林业经营主体的经营水平。支持专业服务公司、农民经纪人队伍、涉林企业等林业经营性服务组织开展专业性生产服务和市场信息服务,积极推进“互联网+”林业建设,构建区域性林业社会化服务综合平台,提升林业信息化服务水平。 

 

                                                                                                   2017年12月13日