各有关县市区林业局: 

  根据山西省人民政府办公厅《关于发展和规范扶贫攻坚造林专业合作社的意见》(晋政办发【2017119号)和山西省林业厅、农业厅、扶贫开发办公室、工商行政管理局《关于完善和规范扶贫攻坚造林专业合作社运行机制的意见》(晋林改发[2017]51号),为进一步完善和规范扶贫攻坚造林专业合作社发展,顺利实现林业生态脱贫目标,经研究决定,提出以下考评意见: 

  一、考评内容 

  (一)内部运行机制 

  重点考核合作社在民主管理、财务管理、社员权益、贫困户收益等内部运行机制上是否完善和规范。 

  1、有劳动能力贫困户占比。造林合作社是否吸纳大量无劳动能力、不愿参加或长期不能参加合作社劳动的贫困户。 

  2、财务管理情况。造林合作社财务人员、各项财务制度是否健全规范;是否为每个社员建立成员账户,并将参与工程项目建设的社员劳动量(额)登记造册并计入成员账户。 

  3、收益分配情况。劳务费用是否占其承揽工程总投资的45%以上,其中:贫困社员获取的劳务费用是否占总劳务费用60%以上;可分配盈余是否按成员与本社的交易量(额)不低于可分配盈余60%的比例返还;按股金分配的盈余是否超过40%;通过劳务收入及盈余返还带动贫困户脱贫情况等。 

  4、劳务工资支付情况。劳务工资是否全部通过转账方式直付到社员的银行个人账户;是否存在以现金方式发放情况。 

  (二)工程建设质量。合作社是否按合同约定按期、保质、保量完成工程建设任务。 

  二、考评办法 

  各县市区林业局要成立扶贫攻坚造林专业合作社综合考评小组,出台具体的考评办法,每次工程款预付前要对所辖范围内的扶贫攻坚造林专业合作社生态治理与脱贫攻坚成效进行双评价、双考核,并定期将“扶贫攻坚造林专业合作社运行情况统计表”上报市林业局备案。考评组要严格考评程序,严格考核纪律,确保考评工作公平、公正、公开、透明。 

  三、奖惩办法 

  考核结果将作为第二年议标落实任务的主要依据。对考核优良等次的合作社要给予表彰奖励,优先安排工程,适当增加任务量;对考核不合格,造林任务未能按期完成、造林质量不达标、内部运行机制不规范、贫困社员劳务收入不达比例、工资支付及盈余分配存在弄虚作假的,限期整改合格后拨付工程款或暂停下一年度任务安排。 

  附件:扶贫攻坚造林专业合作社运行情况统计表 

 

                                                                                                   2017年11月6