7月12日,长治市粮食产业协会暨长治市“山西小米”产业联盟成立大会胜利召开。省粮食行业协会副会长、秘书长刘玉发致辞。市人民政府副市长郜双庆,省粮食局巡视员、党组成员、副局长马珩出席会议并为协会暨联盟揭牌。市“山西小米”品牌建设工作领导小组全体成员参加会议。

 

 

  大会听取了粮食产业协会和小米产业联盟筹备工作情况的报告,审议通过了粮食产业协会章程、小米产业联盟章程、会费管理办法等,选举产生了产业协会第一届理事会会长、副会长、秘书长、常务理事、理事和小米联盟理事会理事长、副理事长、秘书长、常务理事等。

 

 

  市粮食局党委书记、局长李晓峰指出,成立长治市粮食产业协会暨长治市“山西小米”产业联盟是落实市委、市政府和省粮食局促进粮食产业经济发展决策部署,推进粮食行业持续、快速、健康发展的具体措施,标志着我市粮食产业发展、行业自律、行业规范等工作有了新的开端,标志着政府和粮食企业之间有了更好的沟通、交流平台。今后,粮食产业协会要搞好服务,发挥好桥梁和纽带作用,小米产业要做强联盟,为打造品牌提供载体。

 

 

  马珩强调,要牢牢把握粮食供求形势变化,深刻认识保障粮食安全的重要性。发展小杂粮产业是省委、省政府和国家粮食局的战略决策,要深刻认识我省粮食产业发展面临的重大机遇。粮食部门和企业要抢抓机遇,立足优势,努力奋进,开创粮食产业发展新局面。

 

 

  郜双庆强调,粮食是关系国计民生的重要战略物资,粮食安全始终是关系经济发展、物价稳定和社会和谐的重要问题。粮食产业协会和小米产业联盟的企业家要立志高远,脚踏实地,讲信誉,讲诚信,育好种,种好地,做高质量、高品质的产品。协会和联盟企业要团结一致,携手共进,做大企业,做好品牌,让“长治小米”等上党优质农产品走向全国,走向世界,为推动我市“山西小米”品牌建设,大力促进粮食产业经济发展作出更大贡献。

 

 

  市粮食局班子成员、主要业务科室负责人,各县市区粮食局局长(管理中心主任),68家粮食产业协会会员单位、24家小米产业联盟理事单位负责人参加了成立大会。