为进一步推进入户扶贫及消费扶贫工作,积极迎接脱贫攻坚检查考核,12月3日,市工商局副调研员樊广平深入壶关县石坡乡双井村对驻村扶贫工作进行了督导检查。

  樊广平副调研员现场听取了工作汇报,对驻村扶贫工作队员在岗情况,迎接检查工作准备情况,以及慰问品发放情况、消费扶贫进展情况进行了督查。樊广平副调研员要求:

  一是第一书记、工作队员严守纪律,全员在岗,对标任务,查漏补缺。严格落实五昼四夜驻村制度。

  二是认真做好第一书记、驻村工作队范围内的各项工作。积极与乡政府对接,做好迎接检查工作。

  三是把握重点,对重点户、重点人以及各人对接户,要不厌其烦、耐心细致做入户工作,认真填写扶贫手册,做到测算核查准确,确保贫困户认可。对全部群众,全面慰问到位。

  四是帮扶责任人要按照一年六次入户帮扶要求,结合当前消费扶贫以购代捐行动,入户扶贫。

  五是扶贫队认真核实如下政策是否落实到位:全面了解督促易地搬迁是否入住?光伏补贴是否分配?资产收益是否到户?危房补贴是否兑现?户容户貌是否改造?惠农政策是否落实到户?

  扶贫工作队要以积极的工作态度、良好的精神状态、精益求精的工作作风,迎接上级检查,推动扶贫工作取得更大成绩。(王海平)