为进一步加强打击传销宣传工作力度,不断提高群众识别、防范传销能力,5月16日,市工商局在市政府对面开展“创建无传销城市 共建和谐长治”主题宣传活动,确保经济市场秩序安全稳定。市局第4经检支队队长郭丽英,及市局、高新区分局、城区分局相关人员参加了此次宣传。

  活动期间,工商人员向群众发放资料800余份,回答咨询50余人次。

  针对当前传销新动态新情况,长治市工商局将打传工作摆上新一年工作的重要位置。根据市民咨询投诉举报情况、及省市打传工作重点,及时印制打传宣传资料2万余份,大力开展打传宣传活动,宣传相关法律知识,并鼓励广大群众维权、举报,构筑打击传销的信息渠道。进一步提高了广大市民防范传销意识和识别能力,营造了全民防范、抵制和打击传销、创建无传销城市的良好氛围。

  工商人员提醒,现在传销活动更加隐蔽,新型传销“穿马甲”,傍“互联网+”,采取电子商务、微信营销、互联网慈善等方式巧妙包装,具有很强隐蔽性、欺骗性,广大市民要增强防范传销意识,千万不要相信“天上掉馅饼”。(王海平)