2018年3·15消费者权益保护新闻发布会在市工商局召开

    

  3月13日,长治市人民政府在市工商局五楼会议室举行2018年“3·15消费者权益保护”新闻发布会,进一步营造全社会共同关心、维护消费者权益的浓厚社会氛围和良好舆论环境。 

  市新闻中心副主任刘文刚主持发布会;市工商局党组书记、局长江声华作重要讲话;市消费者协会秘书长杨斌发布了《2018年消费维权年主题》;市工商局党组成员、副局长、新闻发言人陈欣发布了《长治市2017年维护市场秩序保护消费者权益十大典型案例》;市工商局党组成员、副局长李小红发布了《长治市工商局2017年度消费者投诉举报热点分析》,宣读《长治市工商系统2017年消费维权先进集体和先进个人名单》;市工商局消保科科长刘沁伟回答记者提问。 

  参加发布会的有:山西日报、山西电视台、山西经济日报、山西晚报、山西法制报、山西农民报、山西青年报、山西画报、生活晨报、三晋都市报、发展导报、山西时事法治、长治日报、上党晚报、长治电视台、长治电台、山西新闻网、黄河新闻网、长治新闻网、长治网等21家省市新闻媒体记者,先进企业代表,工商干部职工等70余人。 

  江声华指出,2017年,全市各级工商部门和消费者协会在市委、市政府的正确领导下,将消费者权益保护工作作为创新供给、增加内需、促进发展的重要任务来抓,进一步完善维权工作机制,优化维权网络,加大宣传力度,提升维权能力,为维护社会稳定和推进经济发展做出了积极的贡献。在全市55个商场、48个超市、35个市场、144个企业、24个景区建设消费者维权站352个。建立“四省六市”联动维权机制。开通“长治工商”微信公众平台和手机APP客户端消费投诉通道。全市12315网络系统共受理消费者咨询投诉举报9981件,其中,咨询7533件,投诉2069件,举报379件。全年,共接收政府热线转办单、信件、信函、来访共170余件,办结率100%;调解各类消费维权纠纷1328件,办结率为98.56%,为消费挽回经济损失288万余元。 

  江声华要求,2018年,要适应人民美好生活需求,积极顺应和把握消费升级大趋势,树立以需求拉动供给为核心的新型消费维权理念,着力推进消费维权拓展工程,努力营造安全放心的消费环境,进一步释放消费潜力,激活经济增长内生动力,促进经济转型升级和创新驱动发展。一是完善消费维权工作机制,形成协同共治的工作格局。二是强化消费维权监管执法,严厉打击各类侵害消费者权益行为。三是畅通消费者诉求渠道,支持消费者组织进一步发挥作用。 

  江声华强调,消费者权益保护工作事关人民群众的切身利益,事关全市稳定发展大局。要以这次活动为契机,积极行动起来,共担责任,共同维权,努力营造诚信、和谐、安全、放心的消费环境,为推动我市经济转型升级和社会全面发展做出积极的贡献! 

  新闻发布会结束后,李小红主持了颁奖典礼,对2017年消费维权先进集体和先进个人进行了表彰;各级新闻媒体还参观访问了市工商局12315投诉举报中心。(王海平)