有一些消费者,在验车时,只是简简单单的检查了一下车漆、轮胎、车内电器的工作情况等等,并未对车辆进行深度检查,而在这些项目并不能从根本上杜绝自己买到“旧车”的可能性,因此,长治市消费者协会提醒消费者在购买到新车时,提车验车过程也需要对症下药:

  1、提新车,脏不脏并不重要

  大家都知道,一般来说,4S店的现车都是停放在露天的停车场,因此,绝大部分新车第一眼看上去是在有些惨不忍睹,外观脏乱不堪,刹车盘生锈,甚至车身上会有鸟粪等,一些消费者因此认定这些新车不能买。其实,恰恰相反,提新车时,应该更偏向于提这些脏车,而不是那些外观很新的车。

  同一批次的车型,长时间停放在停车场,在未经任何清洗时,脏的程度应该是差不多的,而那种看上去出淤泥而不染的车,往往需要特别注意,可能是被经销商进行特殊处理过的车,因为经销商不会无缘无故的去处理停车场内的现车,一般都是有车主提车后,才会进行装饰清洁。

  2、不要觉得麻烦,机油尺必检查

  有些消费者脸皮薄,认为在销售们面前大动干戈的验车是对他们的不信任,是不尊重他们的表现。实则,汽车属于一件大宗商品,动辄几十万,验车过程中应该摒弃掉这些“常规”素质,对车辆进行深入检查,只是对自己负责而已。

  如果是试驾车或者长时间行驶过的车,机油会变得不再洁净,因此在验车时,我们应该抽出机油尺,并用干净的纸巾擦拭,观察机油情况,如果机油偏棕黑色,那么这辆车就应该被淘汰,而不是硬着头皮接受。

  3、排气管内壁是否积碳

  车辆在行驶过一段时间后,一般来说,排气管内壁都会稍微变黑,并且是那种用手一摸就会沾上手指的那种黑粉。这是一辆即便行驶四五十公里,也断然不会出现的情况。因此在验车时,不能只是简单的通过仪表盘上显示的数字判断新车里程,那种排气管内壁明显变黑的车,也应该被淘汰。

  4、不要放过任何一个细微的划痕

  既然是新车,就应该光洁如新,在洗车后,我们应该仔细检查车身上是否有划痕,即便是很小的划痕也不能放过,包括内饰也应该坐进车里详细检查,比如中控表面或者中控功能区域的使用痕迹、划痕等等,只要有一点瑕疵,就应该要求经销商更换车辆,这种情况下,吃亏不是福,即便它不影响日后使用,也不要强制自己接受。

  5、有没有胎毛一点都不重要

  有老师傅建议,在验车时,一定要看轮胎上有没有那种胎毛,所谓胎毛,就是那种轮胎上的橡胶制颗粒感。其实,有没有胎毛这事,真的一点都不重要,因为更换轮胎对于经销商来说,只是一件小事,并不麻烦。

  相比检查胎毛,验车时查看四条胎的生产日期是否一致才更为重要,一般来说,新车的四条新胎一定是同一批次同一时间生产的新胎,如果其中个别轮胎生产日期不同,甚至根本就不是同一品牌,那么这样的新车,也应该被果断淘汰。

  通过以上几点的验车,基本上就可以淘汰掉一些被别人长期驾驶过的“新车”,从根本上杜绝自己购买到残次品的可能性。当然,验车过程远不止这几项这么简单,引擎运转是否平顺、车漆、钣金是否均匀、内饰外观是否完好等都应该逐一进行检查,验车越细致,越能够保证日后的正常使用。