10月5日上午,市委副书记、政法委书记唐立浩深入市直三所检查指导国庆期间监所安全工作并看望慰问坚守在工作岗位上的监管民警。市局党委委员、政治部主任王宏斌及市局监管支队和市直三所相关负责同志陪同检查指导。  

  唐立浩同志一行深入市直三所办公区及监区,听取了市直三所负责同志工作情况汇报,实地查看了监控大厅、民警备勤室、医务室、监(拘、病)室和国庆期间安全保卫措施,详细了解了市直三所国庆期间的值班备勤情况和在押(拘、戒)人员的思想动态以及节日期间的生活安排。并到监管支队监控调度室,查看了监控系统运行情况及全市监所工作动态。  

  唐立浩同志要求:一是要切实提高政治站位。全市公安机关和监管部门要充分认识当前公安监管工作面临的严峻复杂形势,提高政治站位,强化风险意识,加强节日期间值班备勤,做好突发事件应急处置准备,确保监所绝对安全。二是切实加强对在押人员管理。全市各监管场所要加强对在押人员的思想教育引导,特别是要加强对涉黑涉恶等重点在押人员的管理,采取有针对性措施,确保不失控、不脱管,确保监管对象绝对安全,保障刑事诉讼活动的顺利进行。三是切实加强队伍管理。全市各级公安机关要切实加强队伍管理,严守中央八项规定和各项工作纪律;全体监管民警一定要增强工作责任心,强化底线思维,充分认识做好监所安全工作的重要性和必要性,加强节日期间的安全保卫工作,确保队伍安全。