1月8日上午,我市在黎城县东阳关公安检查站举行全市“毒品检查站”揭牌仪式。成文碧副市长出席仪式并讲话。黎城县县委书记杨红旗等领导出席仪式。市局党委副书记、常务副局长乔亚民主持仪式。黎城、壶关、平顺县公安局主要领导,市局相关部门、警种负责同志,以及市局特警、警犬基地部分民警和东阳关公安检查站全体民警参加仪式。  

  成文碧同志指出:2018年,在全市各级公安机关的共同努力下,我市的禁毒工作取得了显著成绩。特别是在市委、市政府的坚强领导和大力支持下,摘掉了襄垣县全国重点整治的帽子,并依托黎城县东阳关(低速、高速)、壶关县树掌、平顺县石城公安检查,建成了4个出省口毒品检查站,配置了毒品快速检测仪、尿检箱等专业设备,填补了我市禁毒工作的空白,禁毒基层基础工作得到进一步加强。  

  成文碧同志要求:全市公安机关要以毒品检查站建成挂牌为契机,全面提升查缉毒品能力水平。一要建机制。各检查站要针对我市禁毒工作实际,进一步完善工作机制,加强同情报、指挥、禁毒等部门的联勤联动,真正把检查站建好用好。二要严纪律。所有民警都要服从命令、听从指挥,严守工作纪律,做到文明执法、公正执法。三要见实效。加强教育培训,严格规范执法,经常性地开展实战演练,提升查缉效能,切实斩断由外省通往我市的贩运通道。  

  仪式结束后,成文碧同志、杨红旗同志还共同为黎城县东阳关毒品检查站揭牌。并向黎城县东阳关、壶关县树掌、平顺县石城3个毒品检查站赠送了毒品快速检测仪及尿检箱等毒品查缉专用设备。