7月4日,省政协主席黄晓薇深入我市沁县、襄垣县、长治县,就转型项目建设进行调研。

  在转型中担当,在创新中作为。潞安集团180万吨高硫煤清洁利用油化电热一体化示范项目通过高技术集成、高效能循环,将曾经弃采的高硫煤、劣质煤,转化为高端蜡、无芳溶剂、特种燃料、高档润滑油等近50种高端精细化学品,让煤炭从“论吨卖”变为“以克卖”。实地考察项目后,黄晓薇说,潞安180项目不断探索煤炭资源价值最大化和环境效益最优化,为我省煤炭高效清洁转化利用、煤炭产业清洁绿色发展做出了示范,希望企业厚植创新根基,担负起“打造能源革命排头兵”的历史使命,为全省资源型地区经济转型发展贡献潞安智慧。振东集团秉持“与民同富、与家同兴、与国同强”理念,二十多年来,为社会公益慈善事业累计捐款达3亿余元。黄晓薇仔细查阅企业资助贫困大学生就学、帮助大病困难群众就医等工作档案,对企业积极承担社会责任的做法表示赞赏。期间,黄晓薇还就民营企业党建工作进行调研,强调,民营企业党建工作做实了就是生产力,做强了就是竞争力,做细了就是凝聚力,希望企业再接再厉,探索更多有益经验,把党建工作的政治优势转化为推动企业转型发展的强大动力。