4月10日下午,沁县组织县金融办、发改局、国土局等部门和农发行、人行、农行等金融部门负责人召开了政府农发行企业+联席会议。

  会议一是由政府各部门提出了2018年拟实施的重点项目基本情况;二是农发行专业技术人员对农发行基本情况、信贷产品的贷款条件、贷款程序、信贷模式及政策进行了详细宣讲;三是就2018年重点实施需融资项目需求进行了初步座谈对接;四是形成了沁县“政府、农发行、企业+”(简称“政银企+”)联席会议制度。

  “政银企+”是种对全县拟推进的重点工程进行筛查,实现“企业择优申报、主管部门推荐、银行重点选择、成熟项目推进”的模式,是畅通政府、农发行、社会资本方参与县域经济发展合作渠道,构筑相互信任、相互支持、互惠互利、共谋发展的新型政银企关系。“政银企+”联席会议制度的建立和深入推进将会有力破解项目融资难、融资贵等制约重点项目推进的瓶颈问题,促进政银企深度合作,不断服务沁县经济发展和美丽沁州建设。