各县、市、区人民政府,高新区管委会,各有关部门:

  我市安全生产挂牌责任制工作启动以来,各县市、市直有关部门高度重视,按照“政府统一领导、安委办综合协调、市直有关部门和县级政府分头分级组织、相关专业监管部门协同配合、各生产经营单位主动跟进”的总体部署,分工负责,联合行动,有序推进安全生产挂牌责任制工作,取得阶段性成果。根据省政府安委办督查组反馈的意见、市政府11月2日常务会议精神和《长治市人民政府安全生产委员会办公室关于进一步推进安全生产挂牌责任制工作的通知》(长政安办发〔2017〕55号)精神,现就加快推进我市挂牌责任制工作有关事宜通知如下:

  一、全市安全生产挂牌责任制工作进展情况

  截止10月31日,全市工商登记注册的生产经营单位共完成挂牌48448家,占应挂总数224432家的21.6%,其中:市级监管生产经营单位完成243家,占应挂总数277家的87.7%;县级及以下监管的生产经营单位累计完成挂牌48205家,占应挂总数224155家的21.5%。完成进度较快的行业领域有:煤矿、非煤矿山、危险化学品、交通运输。各县市区进度较快的有:襄垣县完成挂牌9228家,占应挂总数16959家的54.4%;郊区完成挂牌8514家,占应挂总数16927家的50.3%;长子县完成挂牌5862家,占应挂总数14887家的39.4%。(各县市区挂牌进度情况详见附件1)

  二、挂牌工作中存在的问题

  当前,在推进安全生产挂牌责任制工作中,主要存在以下问题:

  (一)挂牌工作进度缓慢。按照《长治市人民政府安全生产委员会办公室关于进一步推进安全生产挂牌责任制工作的通知》(长政安办发)【2017】55号中的有关要求,各县市区和有关部门须在6月底前完成工商注册登记生产经营单位名录落实监管责任信息核查工作;须在7月15日之前确定本行政区、各行业领域挂牌的生产经营单位及其挂牌责任人的名单。但是,一些地方和部门至今对生产经营单位信息仍然核查不清、不细、不准,工作简单粗糙,挂牌工作推而不动、推而不快,远远达不到要求进度。截止目前,全市仍有175707家生产经营单位尚未挂牌到位。特别是商贸流通、建筑施工、农村合作社等行业领域挂牌工作严重滞后,沁县、壶关、长治县等地推进迟缓,完成率很低,影响全市挂牌工作顺利推进。

  (二)生产经营单位底数不清。一些县市区对本辖区内工商登记生产经营单位的底数,特别是行业(业态)分布情况掌握不清,对每一个生产经营单位的基本状况不清,对因“五道五治”等原因关闭取缔、拆除退出的生产经营单位的名录掌握不清,对纳入工商部门异常和严重违法名录管理的生产经营单位基本信息掌握不清,对长期处于“休眠”状态的个体工商户名录掌握不清,对联系不到法人代表、住所设在单元楼住宅区的生产经营单位名录掌握不清,对无固定生产经营场所的生产经营单位底数掌握不清。由于工作底数不清、情况不明,造成安全生产挂牌工作分类指导措施不到位,精准施策不到位,配套措施不具体、不深入,影响工作顺利推进。

  (三)工作中存在推诿扯皮现象。在挂牌工作中,一些地方和部门对推进安全生产挂牌工作态度不积极,工作不主动,存在等待观望、甚至推诿扯皮现象。有的以企业关闭、拆迁找不到人为借口,不积极想办法,工作久拖不决、时松时紧;有的以不属于本部门监管、人手不足、职责不清为借口,认领不积极、挂牌不主动;有的浮在上面、停在表面,强调困难多,主动想办法少,工作不深、不细、不实;有的地方和部门对“双创”浪潮中涌现的新业态、新公司挂牌工作存在畏难情绪,对“九小场所”和中小微企业等情况复杂、流动性较大的生产经营单位束手无策、知难而退;有的部门与属地政府间配合不紧密,未形成合力,致使挂牌工作迟迟不能推进;有的部门行业指导不到位,袖手旁观,特别是对“商住不分”的新公司、一点多址的个体工商户、一地多照的企业、临街小门店、皮包公司、农村合作社和商贸流通单位挂牌工作抓而不紧、抓而不力。

  三、下一步工作要求

  (一)高度重视,迅速开展挂牌攻坚行动。各县市区、各有关部门要把安全生产挂牌责任制工作作为当前安全生产工作的重要任务,摆上重要议事日程,主要领导要亲自过问,明确专人负责,确保有人抓、底数清。要根据前一阶段工作情况和存在的问题,认真研究出台切实可行的措施,明确时间表、路线图,切实加强领导,狠抓落实,迅速组织开展为期1个月的安全生产挂牌攻坚行动,决战1个月,全面完成挂牌工作:高危行业所有生产经营单位、规模以上企业必须在11月10日前100%完成挂牌工作;凡有固定、独立经营场所的生产经营单位,必须在11月20日前完成挂牌工作;其他生产经营单位必须在12月10日前完成挂牌工作。

  (二)坚持原则,增强挂牌工作严肃性。挂牌工作是一项政治性、原则性、政策性都比较强的一项工作。各县市区、各有关部门要严格按照全省、全市的统一部署,坚持和把握好以下原则:一是坚持“应挂尽挂、能挂必挂、易挂先挂”的总体要求,不打折扣,不找借口,确保全覆盖;二是坚持基数不变、动态管理。我市首轮挂牌工作以2017年5月31日前工商登记注册的生产经营单位数量为基数,不得以任何理由随意压减。该数据作为各地各部门应挂牌“理论基数”,各县市区实有生产经营单位数作为“考核基数”,即:“企业信用信息公示系统”显示的全部生产经营单位数量,剔除吊销、注销、迁移和已关闭取缔、拆除但尚未注销的单位数量,再剔除系统登记识别地址错误的生产经营单位数量,作为各县市区年度任务“考核基数”。今后,随着经济社会的发展,基数每半年调整一次,实行动态管理、动态考核;三是坚持“有场所必有牌”,凡是有相对独立、固定生产经营场所的生产经营单位,必须逐一现场挂牌到位,做到应挂尽挂,确保“凡能找的地方,就能看到挂牌”。

  (三)摸清底数,建立和完善安全生产挂牌责任制工作台账和清单。各县市区及有关部门要继续深入开展生产经营单位信息核查工作,分门别类进行统计和管理,切实摸清本辖区、本行业领域生产经营单位的基本情况、分类情况、分布情况和动态变化情况。各县市区政府及安委办要建立本辖区内生产经营单位安全生产责任制工作总台账,各行业领域管理部门要建立本行业生产经营单位安全生产责任制工作总台账,台账既要有年度纸质台账,又要建立实时更新电子台账。在总台账的基础上,各级各部门还要分类建立“四个清单”,即:无相对独立固定生产经营场所的单位清单(包括皮包公司、小区住宅内的公司、个体运输公司等)、联系不到法人代表找不到住所的单位清单、长期歇业停产停业单位清单(包括工商部门纳入异常和严重违法名录的、长期未更新信息处于“休眠”状态的个体工商户、长期停产停业企业等)、关闭取缔和拆迁拆除(尚未注吊销)单位清单。各级各部门要建立完善相应的台账和清单管理制度,对“1+4”台账清单实行动态管理,确保信息更新及时准确。

  (四)把握政策,因地制宜推进挂牌工作。根据我市推进安全生产挂牌责任制工作的实际情况,提出以下政策:第一,对集贸市场、商场等生产经营单位数量众多、分布集中,行业一致、情况相近的场所,可以本着“大小适中、材质优良、标准从严、内容全面、格式规范、位置醒目”的原则,统一制作和悬挂一个总牌,视为该场所内所有生产经营单位挂牌到位。第二,对“九小场所”的生产经营单位,可先行落实乡镇(街道)属地监管责任和公安派出所、食药等部门的专业监管责任,其他一时难以明确责任单位和责任人的部门待明确后及时增补。第三,“企业信用信息公示系统”登记信息有误、不属于本辖区的生产经营单位,由县市区安委办将错误信息名录一并下载摘录,报市安委办审核后,在本县市区生产经营单位中予以核减。第四,建立和实行特别生产经营单位“挂电子牌”报备制度。即:经各县市区核实,确实属于无相对独立固定生产经营场所的单位、联系不到法人代表找不到住所的单位、长期歇业停产停业的单位“三种情形”的,由各县市区分别建立清单(清单样式见附件2),加盖县市区安委办公章,向市安委办报备后,可挂“电子牌”,逐一明确挂牌责任单位和责任人,视为生产经营单位落实挂牌责任制到位。对纳入“四个清单”的生产经营单,有关县市区安委办要将其列入“安全生产监管异常名录”,并责成相关部门按照职责权限,保持正常关注,及时掌握变化情况。随着情况的发展,以上生产经营单位具备现场挂牌条件后,严格按照标准予以挂牌,其名录从清单中移出。

  (五)加强督查,从严追究责任。安全生产责任制挂牌工作将纳入年度安全生产目标责任制考核内容,完成情况将作为考核各地各部门安全生产工作的主要内容和依据。市安委办将组织对各县市区和有关部门安全生产责任制挂牌工作完成情况进行督查检查,对挂牌工作中不作为、不积极,推诿扯皮,进度缓慢,不能如期完成任务的,将进行通报批评,并依据有关规定,追究有关单位和人员的责任。

 

  附件1:各县市区安全生产责任制挂牌工作进度表 

  附件2:安全生产挂牌责任制“四个清单”样式 

  附件3:各县市区安全生产挂牌无法完成数量分类处置情况统计表 

 

 

长治市人民政府安全生产委员会办公室

2017年10月31日