襄垣县国税局、襄垣县地税局按照省国税局、省地税局优化税收营商环境服务经济转型发展的总体部署,联动协作,加强“三基建设”,增强干部为企业服务意识,提高服务能力,在促进企业转型,创优税收环境上想办法、出实招,将改革红利实实在在带给纳税人。

  一是打牢“学”的基础,确保理论武装到位。将《全省税务系统优化税收营商环境服务经济转型发展实施意见》印制成册,向县内小规模以上纳税人全部发放,税务干部人手一本。召开全员学习会议,专题讲解《意见》,加深学习,随时学习,熟悉把握总体意图,用全新政策知识武装头脑,进一步打牢规范执法、优化服务的理论基础,用全心全意的服务水平打动纳税人。对学习过程和结果进行全面监控,加强考核,确保“政策人人知、人人能干事”。

  二是做实“入”的效果,确保调研服务到位。及时响应省局要求,与县地税局联合召开干部动员大会,为“万名税干入企调研服务专项行动”打牢思想基础,进一步增强税干服务意识,切实将思想转化到行动上。联合组建34个入企服务小组,开展“一对一”帮扶活动,并指定专人联络。拟定入企计划,深层次多批次深入企业开展服务,首次上门送政策问需求,了解企业经营、财务、税收等情况,送最新政策到企业,并详细询问需求;再次上门送辅导问计策,根据企业实际需求,经过细致研究,为企业送上实实在在的辅导,帮助企业解决实际问题,促使企业转型发展;最后上门做回访问建议,询问辅导是否有效,征求对税务机关的意见建议,做好记录和改进工作,更好服务企业,优化营商环境,确保为企业送去真正有利企业发展的服务。

  三是深化“改”的举措,确保“放管服”效到位。以“最大限度方便纳税人”为目标,进一步深化“放管服”改革,严格按照上级文件下放审批权限,简化审批流程,缩短审批时间,办税大厅统一资料报送标准,设置资料清单并严格执行,减少资料报送;加强事中事后管理,将后续管理作为全年创新项目实施,下发《后续管理工作实施方案》,制定年度计划以及风控预警指标,及时上报发现的风险点,组织风险应对团队及时完成风险分析任务,确保管要管得严;开展“全面创优发展环境年”活动,改造多功能办税服务区,推行“一窗通办”,建立24小时自助办税服务中心,落实“二维码”一次性告知,积极推进“银税互动”,与县内邮政银行、襄垣农商银行签订委托代开发票、代征税款协议,在全县11乡镇均设立委托代征点,大大方便纳税人涉税业务的办理,确保服要服得优。