为了确保高温期间稳定安全供水,保障供水系统的稳健运行,公司二水厂采取了多项举措来保障市民高温期间的生活生产用水。

  一是加强机泵设备的维护和保养工作。对供水重点设备高压配电柜、变压器室及消毒间次氯酸钠等有关生产设备关键部位进行全面检查、维护和保养,发现隐患,及时处理,确保设备安全运行。

  二是科学合理调度各岗位生产运行状况。当班人员根据供水峰谷变化的特点,合理调节水泵运行,密切关注供水压力、流量、清水池水位的变化,保证清水池的夜间高水位,以弥补高峰供水时段的水量不足,将现有的供水资源发挥到最大限度。

  三是严格检测水质,确保供水安全可靠。利用在线检测仪表,随时监测出厂水质情况,PH值、出厂水余氯、出厂水浊度等,水质处每天取出厂水进行九项常规分析,时刻监测出厂水质情况。

   四是加强职工安全意识。要求在岗职工对照安全生产制度认真查找生产过程中的问题和差距,使安全生产意识深入每位职工,极大提高了对安全生产意识和应急反应能力。

  五是做好保障供水物资的准备工作。提前备足各项生产物资的储备,其中包括运行机泵零部件、防汛抢险物资等。保障设备供水安全运行。

  六是加强值班制度,严肃劳动纪律。高峰供水期间,要严明纪律、落实责任、履职尽责、坚守岗位;办公室、机电修人员24小时保持通讯畅通。