9月29日下午,公司在四楼会议室召开“国庆”“中秋”节前工作安排会,公司领导班子、中层干部及机关全体人员参加会议,会议由党委副书记、监事会主席、工会主席刘建刚主持。
    会议首先由副总经理胡庆献针对公司内保消防安全工作提出要求。各单位要充分认识维稳工作重要性,切实把维稳工作放在首位,认真做好十九大之前公司的各项安全工作;做好节假日期间外包车辆的管理;继续强化场站、车辆、重点区域的排查工作,认真组织夜间车辆停放,确保消防通道畅通,安全标识明显,加强防火防盗。
    副总经理贾长平对运营安全工作进行安排。节前各单位要对车辆进行一次大的安全隐患排查;加大对驾驶员酒驾、疲劳驾驶排查力度,避免违规违章行为出现;各单位要对所属营运车辆进行一次全面检查,对不符合安全生产条件的车辆禁止投入运营;要对之前的交通违章行为尽快清理;严格执行领导带班值班制度,管理人员要确保节假日期间通讯畅通;节假日期间要对车辆进行不定期安全大检查,各部门要通力合作,做好安全工作的落实,对违章违纪行为严肃处理;各辅助单位要做好节假日期间各项工作,保证正常营运。
    纪委书记李德彪对廉政工作作出部署,包括严禁收受礼金、发放津补贴、公车私用、公款吃喝接待、公款旅游、大办婚丧嫁娶等,同时要执行请假报备制度。
    第一副总经理靳建书对运营生产工作进行安排,各单位要严格运营管理,管理人员不准擅自脱岗离岗,并将各单位带班值班名单交至总公司办公室及运营生产部;合理安排运力,保障正常运营,避免大串车、大间隔现象发生,加强监管和调度;强化票务监管,做到应收尽收,杜绝不规范乘车现象发生;加强安全检查,确保安全生产工作有序开展。节日期间,对场站、车辆等进行拉网式排查,驾驶员要落实点检制度、一岗双责,管理人员要加大观察排查力度,杜绝出现驾驶员酒驾、疲劳驾驶等违规现象;要保营收、降成本,做好后勤保障,满足运力需求,维修及时、充电及时,保证运力充足;强化优质服务,提升公交形象,圆满完成两节期间各项任务。
    董事长、总经理刘红伟在总结讲话中指出,在十九大即将召开之际,安全维稳工作显得尤为重要,因此要做好节日期间的安全维稳工作。营运生产、优质服务及安全稳定是公交工作的重中之重,节假日期间,要求各单位要统筹安排运营生产安全工作;随着纯电动车辆的全面更新,服务群体的不断变化,要求在提供出行便利的同时,更要注重提供优质的服务,提升服务态度,有针对性地提高服务水平。要严格按照上级要求及纪委相关规定办事,节假日期间严格约束自己,杜绝各种违规违纪行为。创建全国文明城市工作基本结束,公司全体干部职工都付出了辛勤劳动,较为圆满地完成了此项任务,在此对大家进行表扬鼓励,并祝愿大家度过一个平安、祥和的中秋国庆佳节。
    刘建刚最后对重点工作进行了重申强调。他指出,要保证节日期间人员的稳定,做好安全维稳;节前、节中继续加强安全隐患排查,对违规违章现象进行监督检查;严格执行领导值班带班制度;严格按照规定使用公车;谨慎参加各类聚会活动;各级领导干部要落实好“一岗双责”,加强各项生产运营管理;要将会议要求传达至每位员工,严格杜绝违规违章现象发生,为广大乘客节假日出行提供良好的乘车环境。