各县、市、区人民政府,高新区管委会,经开区管委会,各有关开发区管(筹)委会,市直各有关单位:

为进一步深化开发区体制机制改革,充分发挥开发区经济转型主战场的作用,市人民政府决定对《长治市人民政府关于开发区绩效考核的实施意见(试行)》(长政发〔201738号)进行修订,现将修订后的《长治市开发区绩效考核实施意见(试行)》印发给你们,请认真贯彻执行。原《长治市人民政府关于开发区绩效考核的实施意见(试行)》(长政发〔201738号)同时废止。

 

 

                                                                                   长治市人民政府

                                                                                    2018612

 

 

  长治市开发区绩效考核实施意见(试行)

 

开发区是转型发展的主战场,招商引资的主力军,开发区考核的重点是招商引资和项目建设。为进一步深化开发区体制机制改革,有效调动开发区工作人员的积极性和创造性,建立公平合理、公开透明、有效激励、管理规范的工资薪酬绩效制度,依据《中共山西省委 山西省人民政府关于开发区改革创新发展的若干意见》(晋发〔201650号)、《中共山西省委组织部 山西省人力资源和社会保障厅 山西省财政厅关于深化开发区人事和薪酬制度改革实行“三化三制”的指导意见》(晋人社厅发〔201727号)和《山西省人力资源和社会保障厅 山西省财政厅 山西省商务厅关于开发区人事和薪酬制度改革有关问题的通知》(晋人社厅函〔2018107号)精神,针对我市各类开发区和市政府批复的开发区(筹),制定如下实施意见。

一、指导思想

1.坚持统一管理与自主管理相结合的原则,经市开发区建设领导组考核提出绩效工资总量意见,各开发区自主分配。

2.坚持主要经济任务指标与绩效工资挂钩的原则,建立开发区年度绩效考核制度,综合考虑开发区主要经济任务指标和约束性指标,重点考核开发区项目落地、招商引资和转型项目建设情况,科学评价开发区工作绩效,绩效工资总量根据考核结果进行确定。

3.坚持效率优先、兼顾公平的原则,绩效工资调整设置下限和上限,下限以长治市无收入全额拨款事业单位人员年均工资为标准进行确定,上限按照晋人社厅发〔201727号文件精神进行确定。

二、考核指标

4.开发区绩效同开发区项目建设、发展质量、对外开放、环境优化、社会责任等挂钩。考核指标共12项,包括:亿元以上项目落地数、招商引资到位额、转型项目资金到位额、规模以上工业总产值、税收收入、固定资产投资额、进出口额7项主要经济考核指标;安全生产、环境保护、投资强度、产出强度、税收强度5项约束性指标。市开发区建设领导组办公室(下称“领导组办公室”)可根据实际情况对考核指标项目、分值等进行微调。

三、考核办法

5.领导组办公室年初下达各开发区目标任务,对开发区实行绩效考核。

6.考核指标以百分制+奖励分+约束性指标扣分的办法进行考核测算,总分值最高为120分,主要经济指标设置不同的基础分值(权重)和奖励分值,根据完成情况进行增减。主要经济指标完成目标即取得基础分值,超额部分进行附加分奖励,未完成目标不奖励。

7.主要经济考核指标7项,分值共100分。其中,项目落地、招商引资、转型项目考核占65分,包括:亿元以上项目落地数20分、招商引资到位额20分、转型项目资金到位额25分;其他经济指标占35分,包括:规模以上工业总产值10分、税收收入10分、固定资产投资额10分、进出口额5分。

8.奖励分值共20分。其中:亿元以上项目落地数4分、招商引资到位额4分、转型项目资金到位额4分、规模以上工业总产值2分、税收收入2分、固定资产投资额2分、进出口额2分。

9.约束性指标共5项,分值为10分。包括:安全生产2分、环境保护2分、投资强度2分、产出强度2分、税收强度2分。

10.每项主要经济指标考核得分计算方法:

得分=基础得分+奖励得分。

基础得分。完成目标值即按基础分值赋分。未完成目标值按公式计算:基础得分=(完成额/目标额)×本项指标基础分值。

奖励得分。完成额超过目标额的进行附加分奖励,按公式计算:奖励得分=超额完成任务部分绝对值得分×50%+超额完成任务比值得分×50%

超额完成任务部分绝对值得分=本开发区超额完成任务部分绝对值/全市开发区中超额完成任务部分绝对值中的最大值×本项指标奖励分值。

超额完成任务比值得分=本开发区完成额与目标额比值/全市开发区中完成额与目标额比值的最高值×本项指标奖励分值。

11.5项约束性指标只扣分不增分。扣分标准为:投资强度、产出强度、税收强度3项指标,每有一项不达标在总得分中扣2分;考核年度内开发区工矿商贸行业每发生一起一般以上生产安全事故扣0.5分,最多扣2分;每发生一起环保不达标通报事件扣0.5分,最多扣2分。

12.各开发区工资总量根据开发区管委会实有人数和绩效考核情况确定。

工资总量=管委会实有人数×基本工资基数+绩效工资总量。

管委会实有人数为领导班子和签订正式聘用合同人员(含开发区各园区管理服务中心),不得超过机构编制部门核定的人员编制;开发区管委会其他直属事业单位人员绩效工资按相关规定执行。基本工资基数参照本地区无收入全额拨款事业单位年人均工资(不含绩效部分)确定。

绩效工资总量=管委会实有人数×绩效工资基数×绩效系数。

绩效工资基数以上年度本地区无收入全额拨款事业单位人均绩效工资数为标准。

13.绩效系数采用以下办法进行确定:

考核总分100分以下(不含100分),绩效系数为1

考核总分100分—105分(不含105分),绩效系数为2

考核总分105分—110分(不含110分),绩效系数为3

考核总分110分—115分(不含115分),绩效系数为4

考核总分115分—120分,绩效系数为5

14.年税收收入1亿元以下或年税收收入1亿元以上但新兴产业税收不达5000万元的开发区,原则上绩效系数不超过3,招商引资转型项目多、贡献特别大的,经上级党委、政府研究决定后,可按实际测算的绩效系数和绩效工资总量执行。

15.各开发区发生特别重大事故或因管理不当造成恶劣影响事件的,年度考核时,经市开发区建设领导组研究可采取扣分或降低绩效系数的方式核减绩效工资总量。开发区引进世界500强等大型企业或单项指标完成额超过目标额50%以上的,领导组办公室可酌情予以加分。

四、组织实施

16.每年年初,市开发区建设领导组提出各开发区年度目标任务,并下达各开发区。

17.每年年末,各开发区向领导组办公室报送年度目标任务完成情况及实证资料。领导组办公室组织相关部门对各开发区进行统一考核后,根据考核结果测算绩效工资总额,考核时将通过核减的办法剔除煤炭企业对各类指标数据的影响,可根据市委、市政府安排各开发区其他主要任务完成情况给予相应增减分。经市开发区建设领导组审核后,领导组办公室向长治高新区、长治经开区下达《开发区绩效工资总额核定意见书》,向其他开发区所在地政府下达《开发区绩效工资总额核定建议书》。

18.各开发区内部绩效工资分配意见由管委会按照内部薪酬绩效制度、考核结果和贡献大小自主确定,报领导组办公室备案后执行。

19.各项指标任务完成情况实证资料应由相关部门出具。其中规模以上工业总产值、主营业务收入、固定资产投资额由市统计局依法出具证明材料(在固定资产投资额中,沁县开发区不包含房地产固投,其他开发区不包含一产和房地产固投。房地产固投是指用于开发销售的住宅类项目,不含工业厂房、职工宿舍、商业综合体等);税收收入由市财政局出具证明材料;进出口额依照海关系统数据确认;亿元以上项目落地数、招商引资到位额、转型项目资金到位额、投资强度、产出强度、税收强度6项指标由市商务局核查测算后确认;安全生产、环境保护2项指标分别由市安监局、市环保局出具书面意见。

20.市、县两级商务、财政、人社、审计等部门根据各自工作职责,运用经济、法律以及必要的行政手段对开发区工资总额的确定和使用情况进行检查和监督。

21.开发区提取工资额度超过核定工资总额的,由商务、财政、人社、审计部门予以纠正,通过核减下年度工资总额办法扣回其多提取的工资。

22.本意见涉及的各有关职能部门、各开发区,违反规定在工资核定工作中弄虚作假、违规操作的,对单位主要负责人和直接责任人给予行政处分或经济处罚。

23.本意见自发布之日起实施,由领导组办公室负责解释,实施中可根据情况进行适当调整。