各县、市、区人民政府,高新区、经开区管委会,市直各委、局、办,各有关单位:

按照《中共山西省委办公厅山西省人民政府办公厅关于印发<山西省2017年开展优化营商环境专项行动工作方案>的通知》(晋办发〔201732号)和《中共长治市委长治市人民政府关于印发贯彻落实省委省政府<贯彻落实国务院支持山西省进一步深化改革促进资源型经济转型发展的意见行动计划>进一步加快山西长治产业转型升级示范区建设的实施方案的通知》(长发〔201730号)要求,经研究论证,市政府决定,取消11项行政审批事项相关证照年审年检,保留24项行政审批事项相关证照年审年检,保留9项政府指定培训事项。现予以公布。

各部门(单位)要严格对照公布取消和保留的清单,在规定范围内实施行政审批事项相关证照年审年检和政府指定培训。今后确需调整的,严格依照《长治市政府部门权责清单动态管理办法(试行)》进行。对取消的行政审批事项相关证照年审年检事项,各部门(单位)要转变管理方式,采取有效衔接措施,通过“双随机、一公开”等方式,加强日常监管,落实监管责任,不断提高政府管理科学化、规范化水平。

 

附件:1.市政府决定取消的市政府部门行政审批事项相关证照年审年检清单(共计11项)

2.市政府决定保留的市政府部门行政审批事项相关证照年审年检清单(共计24项)

3.市政府决定保留的市政府部门政府指定培训清单(共计9项)

 


                                                                                      长治市人民政府

                                                                                       2018年4月20日