各县、市、区人民政府,高新区、经开区管委会,市直各委、局、办,各有关单位:

 为进一步深化“放管服效”改革,持续推动简政放权,根据《山西省人民政府关于继续取消和下放一批行政职权事项的决定》(晋政发〔201745号)精神,经201844日市政府第31次常务会议研究通过,市本级决定对应落实省政府取消和下放行政职权事项33项,其中承接14项、取消 17项、下放2项。

各县(市、区)、各部门要认真做好承接、取消和下放行政职权事项的对应落实工作。各开发区需对应取消的,要按要求严格对应落实,另需赋权的按程序依法进行。对承接的事项,要及时制定对接措施,纳入权力清单管理。对取消的事项,要分类制定加强事中事后监管措施,落实监管责任,防止出现管理真空,不得以任何形式变相审批,所涉及的行政审批中介服务事项和前置申请材料相应取消。对下放管理层级的事项,各县区要认真做好承接工作,优化流程,提高办事便利化水平。市有关部门应加强对基层的指导和培训,进一步跟进后续工作,确保无缝衔接、落实到位。

对应落实行政职权事项后,市有关部门要按程序对权力清单、责任清单、行政职权运行流程图、行政职权廉政风险防控图,及相关行政审批中介服务事项清单、随机抽查重点事项清单和行政审批等事项前置申请材料、年审年检、政府指定培训清单进行动态调整,并及时在市政府门户网站对外公布。

 

附件:对应落实晋政发〔201745号取消和下放行政职权事项目录(33项)

 

                                                                              长治市人民政府

                                                                               2018年4月20日