原文链接:长治市人民政府办公厅关于印发长治市产业转型发展基金实施方案的通知
    一、《实施方案》出台的目的和意义 

  为推动我市建设“示范区”“排头兵”“新高地”,将我市打造成为山西重要增长极和省域副中心城市,加快构建现代经济体系。通过引入市场机制,创新财政投入模式,进一步发挥财政资金的引导和放大效应,促进全市经济高质量转型发展。根据财政部《政府投资基金暂行管理办法》(财预〔2015〕210号)、《山西省人民政府关于加快股权投资基金业发展的若干意见》(晋政发〔2017〕19号)、《山西省政府投资基金管理暂行办法》(晋政办发〔2017〕49号)等有关文件和规定,结合我市实际,市政府决定成立长治产业转型发展基金。 

  设立长治市产业转型发展基金,一是有利于发挥财政资金的杠杆作用,撬动社会资本及市外资金向我市集聚,加快我市现代产业体系建设。二是有利于发挥基金引导作用,推动各类资金投向我市重点转型项目,形成产业集聚,加快产业转型。三是有利于优化营商环境,提升我市招商引资的吸引力,促进外地优质产业或项目落地我市。四是有利于发挥基金的直接投资作用,加快重点转型项目建设的进度,实现“早开工、早建设、早投产、早见效”。 

  二、《实施方案》的主要内容 

  产业基金实施方案由七部分组成,主要内容如下: 

  (一)设立产业基金的管理架构 

  一是成立长治市产业转型发展基金理事会,主要负责基金的投资方向、投资原则、退出机制等重大事项。二是设立基金管理人,基金管理人由长治市财通投资控股集团与山西省创业投资基金管理集团有限公司或其它符合资质、有实力的基金管理机构共同组建基金管理公司担任。 

  (二)明确产业基金的设立架构 

  一是拟定基金规模。拟定基金规模50亿元,其中市政府出资10亿元,按照1:4比例募集金融机构及社会资本40亿元,形成50亿元的出资规模,资金放大规模在子基金层面实现。二是设立原则及组织形式。基金投资时通过引入太行基金和其管理的省级基金及各银行、保险机构、央企、省内外投资机构等社会资本方以有限合伙型方式设立。三是设立基金投资决策机构。设立长治市产业转型发展基金投资决策委员会,投决会委员由基金管理人、市政府出资代表、外聘专家等组成(委员3-7名单数,以协议为准)。四是明确基金的投资方向。主要投向新兴产业、传统产业升级改造、创新创业、军民融合、重大转型项目。理事会审定的其他转型项目。五是规定基金投资地域。投资于长治市境内的基金总规模不得低于70%。六是明确基金管理费用。基金管理费每年按政府投资基金出资额的1-2%从基金收益中收取。七是规定基金退出方式。基金存续期一般为7-10年,通过到期清算、社会股东回购、IPO、股权转让及新三板挂牌等方式退出。 

  (三)产业基金的运作方式 

  主要通过设立子基金模式和对重大项目直接投资模式进行投资运作。投资方式可以采取股权、债权、股+债、投贷联动、可转债等多种方式开展投资业务。 

  (四)产业基金的收益分配 

    基金按照“利益共享、风险共担”的原则进行分配,政府资金可适度让利,社会投资者适度从优。 

  (五)产业基金的风险防控 

  基金要建立、健全内部控制和风险防范机制;基金应选择具有托管资质的商业银行进行托管;基金不得用于股票、期货、金融衍生品等投资,不得用于赞助、捐赠等支出,闲置资金只能用于存放银行或购买国债等符合国家有关规定的金融产品;基金委托基金管理公司进行管理运作,政府不得干预基金的市场化决策,但在基金运作出现违法、违规和偏离政策导向的情况下,可行使一票否决权。 

  (六)产业基金的监督管理 

  理事会负责对产业基金进行监管和指导,对产业基金运行情况及资产收益进行绩效考核;理事会办公室对产业基金受托管理机构履行职责情况进行考核,定期向理事会和市政府报告产业基金管理运行情况和重大投资、决策等事项。 

  (七)其他 

  本实施方案未尽事宜由理事会根据国家法律法规及有关政策文件执行。