原文链接:长治市人民政府办公厅关于印发长治市主城区棚户区改造项目(一期)房屋征收安置补偿调整方案的通知

现就《长治市主城区棚户区改造项目(一期)房屋征收安置补偿调整方案的通知》(以下简称《通知》)有关内容解读如下: 

  一、《通知》出台的背景 

  为改善居民居住环境和生活质量,完善城市基础设施,提升城市形象,加快棚户区改造工作,结合2017年长治市主城区棚户区改造项目(一期)实际实施情况,市政府决定对长治市主城区棚户区改造项目(一期)房屋征收安置补偿方案进行调整。 

  二、《通知》制定依据 

  根据《山西省人民政府办公厅关于规范和明确我省政府购买棚户区改造服务工作流程和工作职责的通知》(晋政办发〔2016〕125号)、《长治市主城区棚户区改造项目(一期)房屋征收安置补偿方案通知》(长政办发〔2017〕90号)和《长治市人民政府关于进一步规范城市规划区房屋征收与补偿工作的通知》(长政发〔2018〕31号),结合我市实际,特制发该《通知》。 

  三、《通知》主要内容 

  第一部分明确项目调整内容。包括项目征收范围、户数、安置方式。 

  第二部分明确房屋征收安置补偿方案。包括项目改造及安置房范围情况、项目拟征收情况、项目安置方式、新建安置房小区建设内容和规模、项目投资情况。 

  第三部分明确项目实施单位。由市直棚户区主管部门负责相关片区国有土地上房屋征收补偿工作。 

  第四部分明确项目实施期限。自2018年9月20日至2020年8月27日。 

  第五部分明确房屋征收管理。 

  第六部分明确长丰片区征收补偿标准。包括房屋补偿、政策性补助、奖励政策、住房补贴、安置房补助标准、临时安置(过渡)方式及期限。 

  第七部分明确其他事项。 

  第八部分明确法律责任。在征收过程遇到的违法违规行为的处理办法。