原文链接:长治市人民政府办公厅关于印发长治市贯彻两个精神开展六项整治工作实施方案的通知

    一、编制背景

  为认真贯彻落实“8?29”,全国大气污染防治专题会议和全省生态环境保护大会精神,按照省委省政府环保督察“回头看”工作要求,持续推进污染防治重点工作,不断改善我市环境质量,结合我市实际,9月3日长治市人民政府办公厅印发了《长治市贯彻“两个精神”开展“六项整治”工作实施方案》。 

  二、工作目标 

  坚决推进中央、省环保督查反馈意见和交办问题整改,力争按时按要求完成整治任务,全面推进2018年环保重点工作,确保全面完成环境质量改善目标任务。 

  三、主要内容 

  本方案共分总体要求、重点任务和保障措施三个部分,共制定有6大类(突出抓好散煤污染专项整治、突出抓好工业污染专项整治、突出抓好柴油货车污染专项整治、突出抓好扬尘污染专项整治、突出抓好水环境综合整治、突出抓好固体废物专项整治)26项具体任务,涉及16个相关部门和单位、13个县市区政府以及高新区管委会。

                                                                                                         长治市环境保护局 

                                                                                                           2018年9月3日