原文链接:长治市人民政府办公厅关于进一步加强燃煤管控改善环境质量的通知

    一、出台背景

  为进一步加强我市煤炭煤质管控,减轻燃煤污染影响,改善我市环境空气质量,按照市政府的要求,市环保局牵头制定了《关于进一步加强燃煤管控改善环境质量的通知》。 

  二、主要内容 

  本方案共包括五部分内容,分为管控措施和处罚依据两个方面:一是从生产、运输、销售、使用四个环节提出了15项管控措施,明确了各县市区的管控主体责任和市直各有关单位的监管责任以及煤炭生产、储存、销售等企业的主体责任;二是明确了对销售、使用不符合标准的煤炭处罚要求和公布了公众参与渠道。 

  三、主要目的 

  本通知的主要目的是通过管控全市燃煤质量,推进实施冬季清洁取暖、规范禁煤区建设、减少散煤污染排放等措施,大幅减少全市燃煤消费总量,降低燃煤污染影响,从而明显改善秋冬季环境空气质量,有效减少重污染天数。 

                                                                                                    长治市环境保护局 

                                                                                                     2018年9月21日