各县、区人民政府,市直各有关部门: 

  《长治市开展“小产权房”整治专项行动实施方案》已经市人民政府同意,现印发给你们,请认真组织实施。 

    

    

                                                                                               长治市人民政府办公厅      

                                                                                                  2018年12月3日        

 

 

  

  长治市开展“小产权房”整治专项行动实施方案 

    

  为有效遏制违法建设、违法销售“小产权房”行为,进一步规范房地产市场,切实维护群众合法权益,市政府决定开展“小产权房”整治专项行动。现制定如下实施方案。 

  一、总体目标 

  坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持“政府主导、部门协作、上下联动、统筹推进”的原则,集中时间、集中力量开展“小产权房”整治专项行动,对市区及周边区域违法占用农村集体土地进行建设、销售的“小产权房”依法进行分类处置,严肃查处一批违法建设、销售、造成恶劣影响且不服从监管、顶风作案的“小产权房”违法案件,建立行之有效的“小产权房”预防、监管、查处长效机制,从源头上杜绝“小产权房”现象的产生,维护全市房地产市场的正常秩序。 

  二、成立“小产权房”整治专项行动领导组 

  组  长:王  震    市委常委、常务副市长 

  副组长:张  斌    市政府副秘书长 

          李  勇    市国土局局长 

          张晋伟    潞州区政府筹备组组长 

          乔毅慧    高新区管委会副主任 

  成  员:贾软贤    市财政局局长 

          邢张朋    市住建局局长 

          刘  强    市税务局局长 

          张俊杰    市规划局局长 

          程  琦    市房产服务中心主任 

          王晓安    市城管执法局筹备组组长 

          张保平    市公安局副局长 

          许玉斌    市供电分公司总经理 

  领导组下设办公室,办公室设在市国土局,办公室主任由市国土局局长李勇兼任,副组长由市住建、规划、房产服务中心、城管执法、供电公司、潞州区政府、高新区管委会各抽调一名分管副职领导兼任。办公室实行集中办公制度,在领导组的直接领导下,负责集中整治的日常协调工作。 

  三、整治对象 

  本次清理整顿的“小产权房”,是指未经批准在农村集体土地上建设、未缴纳土地出让金等费用、向本集体经济组织以外的单位、个人以及不符合建房条件的村民销售或以长期租赁等形式变相出售的住房。 

  此次专项行动重点整治2010年以来已建已售、已建在售、在建在售及准备建设的小产权房,在整治中延伸到以前年度的案件一并纳入本次整治内容。 

  (一)未依法取得《建设用地规划许可证》、《建设用地批准书》、《建设工程规划许可证》和《建设工程施工许可证》在集体土地上进行的房地产开发行为; 

  (二)为解决农户住房困难,借审批农村宅基地为名,建设住宅楼存在对外销售的开发行为; 

  (三)村集体和开发商联营联建,擅自将集体土地用于非农建设开发住宅行为; 

  (四)开发商非法买卖土地、非法占地、擅自占用集体土地开发住宅行为; 

  (五)个人或多户利用宅基地、集体土地翻扩建加层出售行为。 

  四、工作步骤 

  此次专项整治工作自2018年12月5日开始至2019年6月30日结束,分四个阶段进行。 

  (一)动员部署阶段(2018年12月10日前)。各部门、区政府要认真学习贯彻市政府关于开展“小产权房”整治专项行动有关会议精神,成立专门机构,制定工作方案,全面动员部署,进一步统一思想,提高认识,明确工作目标、方法、步骤、要求,掌握政策,落实责任。(市直有关部门、潞州区人民政府、高新区管委会负责) 

  (二)调查摸底阶段(2018年12月11日至12月20日)。以乡镇、街道为整治单元,对2010年以来的“小产权房”逐一摸底清查,逐一登记造册,全面摸清本辖区内“小产权房”的项目主体、坐落位置、占地面积、建筑面积、对外销售、私下交易、入住等情况,分门别类进行登记造册,做到底清数明。(潞州区人民政府、高新区管委会、市国土局负责) 

  (三)集中整治阶段(2018年12月21日至2019年6月30日)。市国土局牵头、相关部门配合,根据摸排情况研究制定分类处置意见。区政府根据处置意见组织国土、城管执法、住建、房产、财政、公安、税务、所涉镇等开展联合行动,对“小产权房”已建已售、已建在售、在建在售及准备建设的“小产权房”坚决叫停,依法查封或拆除售楼部,严肃查处变相销售行为,清理户外违法广告;对严重影响城市规划的,依法予以拆除;对参与“小产权房”违法占地、违法建设、违法销售的有关人员,依法依规追究党纪政纪责任,涉嫌违法犯罪的移送司法机关依法处置。(市国土局、潞州区人民政府负责、高新区管委会,市城管执法、规划、住建、房产服务中心部门配合) 

  (四)完善机制阶段(长期坚持)。认真对整治工作进行总结,进一步建立健全各项制度,压实各部门监管职责和区政府属地管理责任,堵塞监管漏洞,改进工作作风,严厉打击和遏制新增“小产权房”,构建房地产市场监管长效机制。(市国土局、城管执法、规划、住建、房产服务中心、潞州区人民政府、高新区管委会负责) 

  五、职责分工 

  (一)市国土局:负责“小产权房”专项整治行动牵头协调,会同潞州区政府、高新区管委会开展“小产权房”摸底排查,根据排查结果牵头制定“小产权房”分类处置意见;负责对城市规划区内新建、在建“小产权房”发现、制止、查处工作,作出行政处罚,依法申请强制执行。 

  (二)潞州区政府、高新区管委会:负责对本辖区内“小产权房”摸底排查工作,按照“小产权房”处置意见对“小产权房”进行分类处置,并依法依纪追究相关责任人的责任;负责严格界定、承诺城中村改造回迁房、幼儿园、学校、垃圾中转站等公共配套设施,对回迁房和公共配套设施以外的在手续完善之前一律不准开工建设,所有城中村改造房屋在手续完善之前一律不准对外销售;负责组织入户宣传土地管理、规划建设管理、房产管理有关法律法规和合法房源信息,引导群众提升维护自身权益的意识。 

  (三)市住建局:负责对已建“小产权房”进行质量安全鉴定;负责对参与“小产权房”违法建设的房地产开发企业、施工企业进行整治处罚;负责核查“小产权房”供水、供气、供暖情况,督促供水、供气、供热公司不得为新增“小产权房”项目供水、供气、供热,对需要停止供水、供气、供热的已建和在建“小产权房”,接到市专项整治领导组办公室书面通知后立即停供。 

  (四)市规划局:负责核实“小产权房”及城中村改造项目是否符合城乡规划要求;对擅自改变土地用途、增加容积率、压占红线绿线等违规建设行为依法依规进行处置。 

  (五)市房产服务中心:会同潞州区政府、高新区管委会、市国土局核查并严厉打击违法违规销售“小产权房”及城中村改造房行为。 

  (六)市城管执法局:负责对城中村改造项目进行排查监管,对照区政府提供的回迁房、幼儿园、学校、垃圾中转站等公共配套设施承诺清单,逐村逐楼进行巡查,对回迁房和公共配套设施以外的在手续完善之前一律不准开工建设;负责严查严控各类新增违法建设行为,建立网格化、全覆盖、高频次的巡查机制,坚决将新增违法建设管控到位;配合市国土局、市房产服务中心打击“小产权房”违法占地、违法销售行为。 

  (七)市公安局:负责对妨碍公务的单位和个人依法予以处理;对参与“小产权房”违法占地、违法建设、违法销售构成犯罪的,依法追究刑事责任。 

  (八)市供电公司:不得为新增“小产权房”项目供电;对需要停止供电的已建和在建“小产权房”,接到市专项整治领导组办公室书面通知后立即停供。 

  六、工作要求 

  (一)强化组织领导。潞州区政府要切实履行对“小产权房”的属地管理责任,将责任层层压实到各乡镇(街道)、村(社区),对“小产权房”违法占地、违法建设、违法销售行为,做到及时发现、及时制止、及时查处,做到守土有责、守土负责、守土尽责。(潞州区人民政府、高新区管委会负责) 

  (二)强化部门联动。各职能部门要认真履行部门职责,加强协同配合,强化部门联动,形成执法合力。各部门要将参与新增违法占地、违法建设、违法销售的有关企业列入行业“黑名单”,并将企业负责人纳入企业失信名单,实行联合惩戒。供电、供水、供气、供热、通信等部门要密切配合,不准为新增“小产权房”和新增“两违”建设提供服务。(市国土局、市住建局、市城管执法局、市房产服务中心、市公安局、市供电局、市供水公司、市华润公司、市供热公司、市移动、联通、电信公司负责) 

  (三)强化源头管控。完善城中村改造指导政策,着力建立市政府主导规划、统筹区域、制定政策,区级政府具体组织实施的工作机制。对已铺开的城中村项目,注重政策衔接,依法予以规范;对尚未启动改造的城中村,坚持城中村改造服从城市总体规划原则,根据城市建设需要有序推进城中村改造。着力规范土地一级市场。严格落实国有建设用地使用权净地出让制度,着力规范土地收储和土地供应,做到统一规划、统一征收、统一开发、统一供地、统一管理。加快推进房地产交易平台建设,推动房产销售、房产交易、房产管理、业务服务进平台,实行“一站式”快捷办理、全过程监督,让房产交易更加公开、透明、安全、高效。(市住建局、市国土局、市规划局、市财政局、市城管执法局、市房产服务中心、潞州区人民政府、高新区管委会负责) 

  (四)强化宣传引导。通过制定宣传册、新闻媒体宣传、网络宣传、进社区宣传等方式,多渠道、多形式宣传土地管理和规划建设管理有关法律法规,着力提高干部、群众和房地产开发、建筑施工单位依法开发、依法建设意识。大力宣传房产政策和合法房源信息,引导群众购买合法房产,维护自身权益。全方位宣传报道“小产权房”专项整治行动开展情况,形成严打严控“小产权房”的高压态势和浓厚氛围。(市住建局、市国土局、市规划局、市财政局、市城管执法局、市房产服务中心、长治新闻中心、长治日报社、长治广播电视台、潞州区人民政府、高新区管委会负责) 

  本方案自公布之日起在潞州区、高新区范围施行。其余县区要参照本实施方案,制定本辖区“小产权房”整治专项行动实施方案,成立领导机构,明确责任,强化举措,严厉打击“小产权房”违法建设、违法销售行为,切实维护全市房地产市场正常秩序和人民群众合法权益。具体实施情况要及时向市政府报告。 

    

  附件:长治市“小产权房”排查摸底表 

 

    解读:关于长治市开展小产权房整治专项行动实施方案