各县、市、区人民政府,市直各有关单位: 

  《长治市城市道路交通文明畅通提升行动实施方案(2018-2020)》已经市人民政府同意,现印发给你们,请认真组织实施。 

                                                                                                      

 

                                                                                                     长治市人民政府办公厅

                                                                                                         2018年9月21日      

 

 

     

    长治市城市道路交通文明畅通提升行动实施方案(2018-2020)的通知 

    

  为贯彻落实公安部等四部委关于《城市道路交通文明畅通提升行动计划(2017—2020)》(公通字〔2017〕16号)和山西省人民政府办公厅《关于加强和改进城市道路交通综合管理工作的意见》(晋政办发〔2018〕13号)精神,不断改善城市道路交通环境,提升城市道路交通管理水平,结合长治实际,制定本实施方案。 

  一、重要意义 

  随着经济社会发展和城市化进程加快,人、车、路各交通要素更加复杂,特别是城市交通拥堵、出行难、停车难等“城市病”日益凸显,加强城市道路交通管理已经成为广大人民群众高度关注的民生大事,也是贯彻落实中央城市工作会议精神,提升我市城市形象、打造宜居城市的重要举措。各级各有关部门一定要充分认识城市道路交通管理工作的重要性,把其当作一项重要民生工程来抓,强化顶层设计,优化组织管理,推进协同共治,创建文明、有序、畅通的城市道路交通环境。 

   二、工作目标 

  (一)城市交通管理体制更加健全 

  准确把握城市道路交通发展规律,转变管理服务方式,建立健全城市道路交通规划、建设、管理“三位一体”的综合管理机制,建立城市交通影响评价制度,构建政府统一领导、部门协调联动、社会共同参与的城市道路交通管理格局。 

  (二)道路通行更加有序顺畅 

  城市道路交通基础设施明显改善,交通管理设施规范设置率达到95%以上,城市主干路、次干路交叉路口的科学渠化率达到90%以上,完成长治市交通提升改造工程;城市道路交通智能化、精细化管理水平进一步提高,完善中心城区停车规划,建设城市道路生态停车场,有效缓解交通拥堵、行车难、停车难的“城市病”。 

  (三)绿色交通体系更加完善 

  公共交通得到优先发展,公共交通分担率达到20%以上,工作日高峰时段城市公共交通平均时速不低于20公里;进一步发展慢行交通,通过中心城区路口渠化改造和路口标志线优化工程,划分慢行交通通行区域,优化慢行交通组织方案,保障非机动车和行人的通行权利。 

  (四)文明守法意识全面增强 

  继续推进文明交通行动计划,加强交通安全宣传教育,道路交通违法行为明显减少,主干路机动车守法率达到95%以上,非机动车和行人守法率达到90%以上,守法出行、文明出行的理念深入人心。 

  (五)道路承载能力明显提高 

  城市道路交通主干网络基本形成,道路密度、道路面积率达到全省平均水平。 

  三、组织领导 

  为强化对提升行动的组织领导,成立长治市城市道路交通文明畅通提升行动工作领导小组。 

  组  长:成文碧    副市长、市公安局局长 

  副组长:王  克    市政府副秘书长 

          王  兵    市公安局副局长、交警支队支队长 

  成  员:张晓里    市委宣传部副部长 

          刘  晓    市发展改革委副主任 

          卢四海    市交通运输局副局长 

          王晓青    市教育局副局长 

          石明利    市财政局调研员 

          李晓路    市住建局副局长 

          张风岐    市工商局副局长 

          简  毅    市质监局总工程师 

          郭  敏    市规划局副局长 

          姜新安    市总工会副调研员 

          贺少伟    市城市管理综合执法局筹备组副组长 

          原  军    市保险行业协会秘书长 

  领导小组下设办公室,设在市公安局交警支队,具体负责提升行动组织部署、上传下达、考核评价和业务指导工作。办公室主任由市公安局副局长、交警支队支队长王兵兼任。 

  四、主要举措及分工 

  (一)增强顶层设计,完善体制机制 

  1.加强城市道路交通体系规划。树立系统思维,统筹城市道路交通规划、建设、管理三大环节,科学构建城市道路交通系统。城市规划应优先考虑交通路网设计,定期开展城市综合交通体系规划修编,完善公共交通规划、停车系统规划、慢行交通系统规划、交通安全管理规划、城市智能交通系统规划。(牵头单位:市住房保障和城乡建设管理局、市规划局;配合部门:市发展改革委、市交通运输局、市公安局、市城市管理综合执法局筹备组等) 

  2.建立城市道路交通协调机制。组织公安、住建、规划、交通运输、发展改革、财政、综合执法等相关部门建立城市道路交通综合协调领导小组,领导小组设在市公安局交警支队;组建城市道路交通专家组,定期研究城市道路交通问题,针对城区道路交通管理工作中发现的问题进行集中调研和论证,提出相应的解决方案,由领导小组形成会议纪要上报市政府,解决城区道路交通管理顶层设计问题。(牵头单位:市公安局,配合部门:市住房保障和城乡建设管理局、市交通运输局、市发展改革委、市财政局、市城市管理综合执法局筹备组等) 

  3.建立健全建设项目交通影响评价制度。在城市道路建设规划和改造、大型项目建设评审阶段增加交通影响评价内容,对城市建设项目进行前期的交通影响评价,合理规划和优化项目建设对周边区域交通影响,推动城市建设更为优化和完善。(牵头部门:市住房保障和城乡建设管理局,配合部门:市公安局、市交通运输局、市发展改革委、市规划局等) 

  (二)推进设施建设,改善通行条件 

  科学开展城市道路交通基础设施建设和改造,加强城市断头路的建设,推进城市道路交通信号灯配时智能化和交通标志标线标准化工作,规范设置道路交通安全设施,收集统计基础设施数据,形成完善的城市道路交通设施管理体系。落实城市道路交通基础设施经费保障,建立和完善道路交通安全设施维护机制,公安机关交通管理部门发现道路出现坍塌、坑槽、水毁、隆起等损毁,或者交通信号灯、交通标志、交通标线等交通设施损毁、灭失等情形,尚未设置交通标志的,应当及时采取安全措施,疏导交通,并通知道路、交通设施的养护部门或者管理部门,及时建设完善和整改落实到位。(牵头单位:市住房保障和城乡建设管理局,配合部门:市公安局、市交通运输局、市发展改革委、市财政局、市规划局等) 

  (三)优化交通组织,提高管理水平 

  1.优化城市路网结构。合理布局路网结构,完善城市骨干路网,合理规划建设城市快速道路网络,加快推进道路建设,完善主次干道路网,逐步形成级配合理、运行高效的城市骨干路网,按规划推进路网各断头路的建设,提高路网密度,提高道路通达性。加大次干路、支路、街巷的建设改造力度,加快推进城区道路改造中心城区行人设施建设工程、破损道路维修改造工程、小街小巷维修改造工程、路口渠化改造和路口标志线优化工程等城市形象提升工程,以城市建设及旧城综合整治为契机,打通微循环,提高交通可达性。结合各项改造工程提升慢行交通通行条件,广泛利用支路、街巷、社区道路发展慢行交通,倡导非机动车和步行出行方式。新建住宅推广街区制,已建成的住宅小区和单位大院结合实际逐步打开,实现内部道路公共化。(牵头单位:市住房保障和城乡建设管理局,配合部门:市发展改革委、市公安局、市交通运输局、市财政局、市规划局等) 

  2.实施精细化交通组织。加快推进“智慧城市”建设,提高科学技术管理水平,加强交叉口渠化设计,改善拥堵节点的交通组织方式,形成精细化交通管理。完善智能交通信号控制系统,在交通量大的各主次干道实现交叉口信号协调控制和自适应调整,合理设置交通信号周期和配时,提高城市道路交通信号控制水平。结合我市交通实际需求研究潮汐车道、可变车道、单向交通组织等管理手段,按照“一点一方案”的原则治理交通乱点、拥堵节点,提高道路通行能力。进一步规范道路工程、市政工程等施工期间的交通组织管理,加强施工路段监管疏导,最大限度降低施工对道路交通的影响。(牵头单位:市公安局,配合部门:市住房保障和城乡建设管理局、市发展改革委、市交通运输局、市财政局等) 

  3.推进城市道路轻微财损交通事故快处快赔。加快城市道路轻微财损交通事故快处快赔服务中心建设,将快处快赔服务中心作为政务大厅的组成部分,为轻微财损交通事故当事人提供查勘、定损、定责、调解、保险理赔一站式服务。加大对轻微财损交通事故快处快赔机制的宣传力度;公安交管部门和保险公司要鼓励并主动引导轻微财损交通事故当事人到快处快赔服务中心处理,缓解轻微财损交通事故造成的交通拥堵。(牵头单位:市公安局,配合部门:市保险行业协会) 

  (四)加强城市静态交通管理 

  开展城市道路停车泊位清查工作,统筹设置路内停车泊位,合理规划路外停车设施,在有条件的路段设置出租车专用停车泊位,全面清理停车设施挪用、占用现象,盘活现有停车资源。鼓励建设停车场、机械式立体停车库等集约化的停车设施。放开市场准入,鼓励社会力量参与公共停车场建设。加快推进停车管理信息化建设,建设停车资源智能管理系统,收集并构建停车资源数据库,完成停车数据信息的动态采集和实时共享。(牵头单位:市规划局、市住房保障和城乡建设管理局,配合部门:市交通运输局、市公安局、市财政局、市教育局、市城市管理综合执法局筹备组等) 

  (五)推进城市道路智能交通管理 

  1.加快城市道路智能交通建设。进一步推进和完善交通集成指挥平台建设,加快建设交通数据采集系统,建成集交通信号控制、交通视频监控、执法管理、交通设施管理、交通信息发布、停车诱导、交通事件采集等功能于一体的智能系统平台。落实智能交通系统运行维护经费与人员,建立系统操作、维护、管理等制度。(牵头单位:市公安局,配合部门:市发展改革委、市住房保障和城乡建设管理局、市交通运输局、市财政局等) 

  2.优化城市道路交通信息服务。推动经费落实,参考先进城市经验,开展交通信息服务手机APP软件研发和推广应用工作,在基于互联网的PC端和移动终端中,实现交通路况、交通诱导、交通管制、占道施工等交通信息发布,查询城市公交、城市公共自行车交通等信息。(牵头单位:市公安局,配合部门:市发展改革委、市交通运输局、市财政局等) 

  3.强化城市道路交通管理指挥。推动建立城市道路交通管理基础数据库,加强交通信息采集、分析和研判,提升城市交通管理指挥调度、综合管控能力,形成网上监控和路面警力快速反应联动机制,适应缓堵保畅、应急处突等实战需求。(牵头单位:市公安局,配合部门:市发展改革委、市财政局、市交通运输局等) 

  (六)推进绿色交通建设 

  1.全面落实公交优先政策。完善城市公共交通基础设施规划布局,推动零距离换乘;推广港湾式、安全岛式城市道路公交候车岗亭;倡导城市公共交通专用道或优先车道建设;制定相关扶持措施,促进城市公共交通车辆发展,进一步推广使用大容量、低能耗、乘坐舒适的新型公共交通工具。(牵头单位:市交通运输局、市国资委,配合部门:市住房保障和城乡建设管理局、市发展改革委、市财政局、市交通运输局等) 

  2.完善城市慢行交通系统。加强城市慢行交通系统的规划,推动步行和自行车交通系统向城市商业街区、建筑综合体、广场、大型居住社区以及滨河景观和绿地系统延伸,形成立体化、网络化、系统化的步行和自行车交通系统。在各城市道路改造工程中加强行人过街设施的规划建设,方便行人出行。新建道路断面较大或现有道路改造时推广设置安全岛、行人驻足区等二次过街安全设施,在行人过街需求多的路段合理设置行人过街信号灯。鼓励发展城市公共自行车租赁系统,加强自行车停放设施的规划建设。(牵头单位:市住房保障和城乡建设管理局、市交通运输局,配合部门:市发展改革委、市财政局、市公安局等) 

  (七)加强城市道路交通综合执法 

  加大对违法停车、酒后驾驶、超速行驶、闯红灯、不按车道行驶、非法占道经营、违法占用停车设施、电动三四轮车拉客等城市道路交通违法乱象的现场查处力度,集中整治交通秩序乱点,特别要集中力量强力清理一些长期形成的马路市场,,恢复道路的通行属性。加强部门协作,强化源头管理,不定期开展城市道路交通违法行为专项整治行动。(牵头单位:市公安局、市城市管理综合执法局筹备组,配合部门:市交通运输局、市工商局、市质监局等) 

  (八)推进城市文明交通建设 

  紧密结合文明城市创建活动,深入开展文明交通系列主题宣传教育活动,利用电视、电台、网站、微信、微博、手机客户端等媒体不定期开展文明交通公益宣传,曝光道路交通违法乱象,传递文明交通正能量。加强道路交通安全宣传阵地建设,在人员密集的公园、车站、街道、广场、商业中心等公共场所设立道路交通安全宣传橱窗、电子显示屏等,利用电子诱导屏做好常态化文明交通公益宣传。加强对驾校学员、客货运企业司机、出租车司机的宣传教育,推进“礼让斑马线”宣传活动。鼓励社会力量举报道路交通违法行为,发挥志愿者在文明交通方面的宣传引导作用。(牵头单位:市公安局,配合部门:市交通运输局、市财政局、市住房保障和城乡建设管理局、市教育局、市总工会等) 

  五、工作要求 

  (一)加强组织领导。各县(市)区、市直各有关部门要高度重视城市道路交通管理工作,强化组织领导,探索建立城市道路交通管理综合协调机制,组织人员定期研究、部署城市道路交通管理重点工作,解决城市道路交通突出问题。 

  (二)细化工作措施。各县(市)区、市直各有关部门要认真履职,制定具体的工作方案,细化各项措施,结合本地本部门正在推进的各项城市道路交通工作,认真组织实施,加强督导检查,确保工作收到实效。 

  (三)加强人才培养。加强城市规划、交通运输工程、交通工程、公路工程、电子信息工程等高端专业人才的引进和培养,提升城市交通管理专业化水平;加强专业知识培训,与相关的专业院校、科研机构合作,定期安排人员参加高水平的专业培训,提升队伍整体水平。 

 

 

解读:《长治市城市道路交通文明畅通提升行动实施方案(2018-2020)》