各县、市、区人民政府,高新区管委会,市直各有关单位:

  《长治市服务企业工作实施方案》已经市人民政府同意,现印发给你们,请认真遵照执行。 

                                                                                                     

 

                                                                                                      长治市人民政府办公厅 

                                                                                                        2018年10月8日 

  

长治市服务企业工作实施方案 

  

    为深入贯彻落实全市开展“六最”营商环境建设活动年决策部署,进一步完善企业服务长效机制,创优企业发展环境,推动企业转型发展,根据市政府《关于印发2018年政府工作报告重点工作目标任务分工的通知》(长政发〔2018〕26号)精神,制定本方案。 

  一、指导思想 

  按照开展“六最”营商环境建设年决策部署,坚持问题导向,转变政府职能。本着多为企业办实事、多为企业跑项目、多为企业解难题、多为企业做宣传、多为企业谋发展的宗旨,进一步规范服务、丰富内容、拓展内涵,提高专业化水平和解决问题实效,巩固、深化、提高服务企业常态化工作。 

  二、工作目标 

  企业问题办结率达到95%以上,企业满意率85%以上。 

  三、工作措施 

  (一)畅通问题受理渠道。全面畅通“线上、线下、热线”三位一体企业问题受理渠道。加强服务企业专栏维护和管理,完善企业问题受理功能,及时更新信息内容,做好线上、线下企业问题受理。加大96302企业服务热线推介宣传力度,落实专线专人值守,切实将热线打造成为“一号受理、联动协同”的一站式企业服务平台。 

  (二)积极收集问题诉求。聚焦企业需求,充分发挥职能优势,积极探索工作新机制、新方法、新模式,增强工作主动性,转变服务方式,围绕重点领域、重点行业、重点企业,每季度定期向企业收集问题诉求,主动开展协调,提供专业化服务。 

  (三)加大问题协调办理力度。聚焦企业问题,按照分级、分类、综合三种问题协调办理模式,参照“13710”工作制度,加快对未办结问题及新受理问题的协调办理进度。对属于市场行为或企业自身的问题,引导企业发挥主体作用,帮助企业协调解决;对属于政府职能范畴的问题,要充分发挥部门联席会议制度作用,各负其责、密切配合,明确解决方案、时限要求、具体步骤,积极办理,确保按时办结销号。 

  (四)加强企业涉法维权服务。充分发挥企业涉法维权问题协调工作机制作用,畅通企业涉法维权问题反映渠道,及时受理企业在生产经营活动中的涉法问题和涉及侵犯企业家合法权益的诉求,依法高效协调办理,切实维护企业和企业家合法权益,实现服务企业平台与司法服务的无缝衔接,为企业发展和企业家健康成长营造良好法治环境。 

  (五)开展干部常态化入企服务活动。各单位要按照省市有关要求,结合各自职能,坚持问题导向,有序组织开展本地区、本系统的干部常态化入企服务活动,切实解决企业问题。 

  (六)加强政策推送宣传。定期收集梳理本地区、本领域各项涉企惠企政策,通过服务企业专栏等平台,及时向企业推送宣传。积极开展形式多样的活动,面对面向企业宣传解读政策,帮助企业用足、用好、用全政策,推动惠企政策落地见效,切实让企业享受政策红利。 

  (七)强化舆论宣传。加强与宣传部门、新闻媒体的工作联系,丰富宣传渠道和手段,充分利用报纸、电视和网络、微信等新媒体力量,大力宣传服务企业工作及成效,及时发现典型经验、典型事迹,营造浓厚的工作氛围,形成全社会关注企业、服务企业的舆论导向。 

  四、工作要求 

  (一)加强组织领导。各县市区、各相关部门要高度重视服务企业工作,增强大局意识、责任意识,牢固树立服务企业理念,切实加强组织领导,精心安排部署,推动服务企业工作和干部常态化入企服务活动深入开展。由市、县经信部门牵头,建立服务企业部门联席会议制度,研究解决综合性问题。重大问题和公共政策问题报同级人民政府研究。 

  (二)夯实工作基础。要充分发挥服务企业办公室的统筹协调作用,完善制度管理,充实工作力量,加强业务培训,进一步提高服务专业化水平。相关部门要进一步理顺工作机制,明确任务、落实专人,加强沟通衔接,做好本部门的服务企业工作。 

  (三)细化工作流程。市政府网站“服务企业专栏”受理的企业问题,属于县级层面的,由县有关单位就地受理、就地解决,不得推诿或简单上交;确需省、市级层面帮助解决的问题,由县级服务企业办公室统一提交市级服务企业办公室帮助解决或提交省服务企业办公室帮助解决。对于符合政策条件的问题,要明确办结时间限期办结,短时间内无法办结的要提出解决方案,不符合政策条件的要向企业说明情况。 

  (四)抓好工作落实。要围绕工作任务,制定具体工作方案,细化工作措施,逐项抓好落实。干部常态化入企服务活动要制定方案、对接企业,迅速开展入企服务工作。企业反映的问题要建立问题清单,实行台账管理,按照“谁受理、谁负责、谁落实、谁反馈”的原则,分级分类办理,力争年底全部办结。 

  (五)强化责任追究。各县市区、各相关部门要及时跟踪掌握服务企业工作和常态化入企服务活动开展情况,每月结束后的5日内,向市服务企业办公室报告上月工作进展和企业问题协调情况,每季度结束后的5日内,报送季度、半年、年度工作总结。对于各县市区、各部门服务企业工作情况,市政府将开展专项督查,对服务企业工作不认真、受理问题不及时、解决问题推诿扯皮的单位进行通报并追究相关人员责任。 

  (六)严格廉洁自律。各县市区、各相关部门要加强干部教育管理,明确工作职责、工作制度、工作纪律。各级干部要加强政策学习,切实转变工作作风,严格遵守中央八项规定精神,廉洁自律,不给企业增加负担,扎实做好服务企业工作。 

  附件:全市服务企业工作任务分解表