各县、市、区人民政府、高新区管委会,市直各有关单位:

  为贯彻落实山西省人民政府办公厅《关于加强殡葬基础设施建设的意见》(晋政办发〔2018〕14号)(以下简称《意见》)精神,加快推进我市殡葬改革,积极推行火葬和节地安葬,提高殡葬服务供给能力和水平,现结合我市实际提出如下实施意见。 

  一、充分认识加强我市殡葬基础设施建设现状和紧迫性 

  党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持以人民为中心的发展思想,把增进民生福祉作为发展的根本目的。加强殡葬改革和殡葬基础设施建设是满足人民群众需求、保障和改善民生、促进精神文明和生态文明建设的重要社会变革。随着我市新型工业化、农业现代化、城镇化和经济社会的快速发展,实施乡村振兴战略和推进生态文明建设对殡葬改革提出了新的要求,应对各类突发事件也赋予殡葬服务新的任务。近年来,市委、市政府高度重视殡葬改革和民生基础建设,出台了一系列殡葬改革的政策措施,公布了火葬区及土葬改革区范围。市级殡仪馆搬迁已列入重点工程项目。县级殡葬改革和殡葬基础设施还相当薄弱,目前,只有沁县殡仪馆改扩建预计今年10月完成改扩建。其余10个县中除襄垣县、平顺县、屯留县殡仪馆虽已完成立项选址工作,但项目尚未完工投入使用,其他县市区未建有殡仪馆,覆盖率只有38%,火葬区年平均火化率不足10%;经营性公墓3所,公益性公墓较少,土葬和乱埋乱葬现象比较严重,占用和浪费了大量土地资源,人民群众殡葬服务需求与基本殡葬服务保障机制缺失之间的矛盾比较突出。全市各级党委、政府、有关部门要深刻认识我市加强殡葬基础设施建设的重要性和紧迫性,把发展公益性基本殡葬服务作为兜底性、基本性、人性化制度安排,满足人民群众“逝有所安”的多样化殡葬服务需求。 

  二、全面落实《意见》精神,扎实推进殡葬基础设施建设 

  根据《意见》的整体部署和民政部、国家发展改革委《关于印发民政事业发展第十三个五年规划》(民发〔2016〕107号)以及国家发展和改革委员会、民政部、中国残疾人联合会《关于印发“十三五”社会服务兜底工程实施方案的通知》(发改社会〔2016〕2848号)的工作要求,“十三五”期间,应在火葬区尚无设施的县市区新建殡仪馆或公益性骨灰安葬(放)设施,对已达危房标准、设施设备陈旧的县市区殡仪馆实施改扩建,对已达到强制报废年限或不符合环保要求的县市区火化设备进行更新改造,尽快实现全市火葬区内县县建有殡仪馆、火化设施全覆盖、火化设备应符合环保要求、遗体火化率稳步提高的目标;应积极兴建服务城乡居民的公益性公墓或公益性骨灰安葬(放)设施,基本满足城乡群众安葬需求,各类公墓节地生态安葬比例稳步提高。逐步形成布局合理、功能齐全的殡葬公共服务网络和高效有序、运行规范的殡葬管理体制,逐步实现城乡居民基本殡葬服务优质均等化,殡葬设施现代化、殡葬改革有序化、骨灰处理生态化和殡葬习俗文明化。为此,各县市区要着重围绕以下五个方面,加快推进殡葬基础设施建设。 

  (一)加快县级殡仪馆服务设施建设。各县市区政府要结合当地火葬区划定区域以及社会发展实际,按照市政府《关于重新划定全市火葬区的通告》(长政通字〔2014〕8号)的要求,加快殡仪馆建设进度,确保当地居民丧葬费、抚恤金及殡葬惠民政策的有效实施。凡是新建或改造、改扩建的殡仪馆,火化设备应满足环保要求,已达到强制报废年限或不符合环保要求的火化炉要更新改造,适应新形势下群众对绿色文明殡葬的新需求。要将殡仪馆建设作为民生工程列入当地财政预算,优先安排用地指标,补齐公共服务短板。目前,襄垣县、平顺县、屯留县已完成立项选址工作,襄垣县、平顺县在2018年度前项目主体完工,襄垣县殡仪馆在2019年投入使用,屯留县在2019年底项目主体完工;长治县、黎城县、壶关县、长子县、武乡县、沁源县、潞城市殡仪馆在2018年底前完成新建殡仪馆选址立项工作,2019年完成项目开工建设,2020年项目主体完工,长子县殡仪馆在2021年投入使用;到2022年,全市所有殡仪馆建设项目全部建成投入使用,实现全市殡仪馆建设设施全覆盖。 

  (二)加强城乡公益性公墓建设。公益性公墓建设是推进殡葬改革的重要载体,是提高城乡公共服务均等化水平的重要举措。各县市区政府要立足当地实际,结合中央、省、市城乡人居环境整治三年行动实施方案的有关要求,统筹规划建设公益性公墓。公益性公墓的建设以乡镇或村为主体,由县级民政部门审批。人口较少、交通不便的地方,可以相邻行政村联合建设。公益性公墓建设用地和建设资金,由所在地政府结合当地实际无偿划拨或由乡镇(街道)、村自行筹集,鼓励企业、社会组织和个人捐助、捐建。规划、国土、环保、林业等部门要积极配合办理相关手续。墓穴占地面积不得超过规定标准,运行管理不以盈利为目的,实行政府定价或政府指导价管理,可适当收取建墓成本费和管护费,要为困难群众提供免费安葬服务。公益性公墓只能安葬本村死亡居民的骨灰或遗体,不得转变为经营性墓地。鼓励集中安葬,要引导原有的散葬坟墓迁入公益性公墓,迁移费由政府提供或由地方政府通过财政补助等方式统筹解决,对新增的城乡死亡居民要求其实行集中安葬(放)。各县市区务于2018年底前制定出台当地公益性公墓建设发展规划;2019年襄垣县、平顺县、屯留县完成规划建设任务的60%,其他县市区完成规划建设任务的40%;到2020年全市公益性公墓全部建成并投入使用。 

  (三)进一步规范经营性公墓建设。经营性公墓属规划限制性审批管理事项,要按照合理规划、节约土地、利民便民的原则进行规划建设。各县市区在建设带有火化功能的殡仪馆,可按照国家有关规定逐级上报省民政厅审批,配套建设一处规模适度的经营性公墓。公墓用地须通过招标拍卖挂牌出让的方式确定土地使用者,已经批准建设的公墓,要严格依据规划和批准的用地范围、土地使用条件进行建设,不得擅自修改规划、扩大建设用地面积。禁止经营性公墓建设超规定面积墓穴、墓位,禁止非法出售(租)、转让(租)墓葬用地或骨灰存放格位。经营性公墓要按照墓区园林化、墓体小型化、墓碑艺术化、葬法多样化、祭祀环保化、服务人文化的总体要求进行建设。 

  (四)进一步规范土葬改革区殡葬设施建设。在土葬改革区要适应国家新型城镇化和新农村建设进程,结合城乡人居环境整治工作,大力推广集中安葬,充分利用历史形成的墓葬点,以及荒山或不宜耕种的瘠地规划和建设遗体公益性墓地。墓地建设与绿化、美化环境结合起来,减少地面硬化面积,采用平地深埋不留坟头或用可降解材料取代水泥石材建坟,不立碑或以树代碑等葬式葬法。禁止在城市公园、风景名胜区和文物保护区周边及铁路、公路主干线两侧建造坟墓。要集中整治在耕地和其他限制区域的乱埋乱葬行为,特别是207国道、208国道、309国道、长晋高速长治段、长太高速长治段、长邯高速长治段、长安高速长治段等我市交通主干线两侧的散埋乱葬坟墓,相关县市区要制定具体整治方案,于2019年底前整治完毕。具备迁入公益性公墓条件的,要统一组织迁移,迁移费由政府提供或由县级政府通过财政补助等方式统筹解决,对于集中连片墓地迁移却有困难的,应采取植树绿化、垒墙建围挡等客观有效的措施改变墓地环境。新增的城乡死亡居民要实行集中安葬,不得乱埋乱葬,不得骨灰装棺再葬,要完善死亡信息采集预警和骨灰去向管理等事前监管手段,严禁在土葬改革区经营火化区死亡人员的遗体安葬业务。 

  (五)积极推行节地生态安葬。各县市区政府和有关部门要认真贯彻落实民政部等9部门《关于推行节地生态安葬的指导意见》(民发〔2016〕21号)要求,引导群众摈弃殡葬陋习,树立文明新风,积极参与火葬,实行节地生态安葬,着力发展生态葬式,对实行墓穴式安葬的公墓数量、墓穴数量以及占地面积严格实行总量控制。在城市和人口相对集中的乡镇、村,重点发展城乡公益性骨灰堂。全市各殡仪馆、经营性公墓、乡镇级以上公益性公墓必须配套建立一座骨灰堂,普遍推行以骨灰存放为主的节地葬式。各经营性公墓和公益性公墓要划定节地生态葬墓区,提供节地生态葬墓位,积极推广小型墓、树葬、壁葬、花葬、草坪葬、骨灰撒散等节地葬式葬法,节地生态安葬比例必须达到总安葬率的50%以上。各殡葬单位要结合实际为办理殡葬事务的群众提供鲜花祭奠、网络祭扫、天堂信箱、踏青遥祭、集体共祭、社区公祭、家庭追思会等生态祭祀服务,通过举办绿色殡葬展览、开辟宣传栏、张贴标语口号、发放宣传单等多种形式,倡导绿色殡葬新风尚。 

  三、切实加强组织领导,全面提升殡葬基础设施建设水平 

  各县市区政府要加强对殡葬基础设施建设的组织领导,将殡葬改革和设施建设工作纳入当地经济发展大局,作为保障改善民生的一项重要任务加以贯彻落实。按照事权划分和属地管理原则,细化分解工作任务,确保责任到人、工作到位。建立健全党委领导、政府负责、部门协作、社会参与的组织领导机制和工作协调机制,成立以政府分管领导任组长,民政、发改、财政、国土、住建、林业、市场监管等单位为成员的殡葬设施建设领导组织机构。有关部门各司其职、密切配合紧紧围绕节约资源、保护环境、移风易俗、群众受益改革宗旨,既要推行遗体由土葬到火葬这一关键性变革,确保殡仪馆、公墓、骨灰堂等基础设施建设如期完成,又要革除陈规陋习,以节地生态为导向,推动公墓从依赖资源消耗向追求绿色生态可持续转型,引导文明低碳祭扫,培育形成文明现代、节约环保的殡葬礼仪和治丧模式。 

  要加大宣传力度,通过报纸、电视、广播、宣传栏等传统媒介和门户网站、官方微博、微信公众号等新兴媒体,广泛宣传殡葬改革和殡葬设施建设的重要意义,引导社会各单位、各组织和广大群众广泛理解、参与、支持殡葬基础设施建设和殡葬改革工作,大力倡导丧事新办、丧事简办、绿色生态的殡葬新风,使殡葬基础设施建设和殡葬改革达到减轻群众负担、推进移风易俗、促进生态文明建设、造福当代和子孙后代的目标。 

    

                                                                                                            长治市人民政府办公厅

                                                                                                                 2018年9月25日    

解读:《关于加强殡葬基础设施建设的意见》