各县、市、区人民政府,高新区管委会,市直各有关单位:

  2018年是省委、省政府确定的“转型项目建设年”,为进一步加快全市重点项目建设,推动全市经济社会持续健康发展,根据《中共长治市委办公厅 长治市人民政府办公厅关于印发〈长治市转型项目建设年(2018)工作方案〉的通知》(长办发〔2018〕3号)要求,市政府决定实行市政府领导同志包联重点项目制度。现将有关事项通知如下: 

  一、包联范围 

  本市范围内的省级重点项目及部分市级重点项目。 

  二、主要任务 

  (一)强化对包联项目建设的领导。深入现场调查研究,检查建设进度,解决实际问题,推进项目建设。 

  (二)加强分类指导,落实目标责任。针对包联项目建设所处的不同阶段,采取有效措施,分类指导、按计划推进,确保包联项目投产达效。 

  (三)检查包联项目资金、质量、安全等方面的管理制度落实情况,严格目标考核,确保项目建设任务保质保量、按时高效完成。 

  三、有关要求 

  (一)市重点项目建设领导组办公室要全面负责市政府领导同志包联重点项目制度的组织实施、统筹协调、整体推进和督促落实。同时,要加大宣传报道力度,在市级主要媒体开辟专栏,跟踪报道市政府领导同志包联重点项目工作开展情况,营造全社会关心、支持、参与项目建设的良好氛围,吸引更多大项目、好项目落户长治。 

  (二)市重点项目建设领导组办公室要安排专人定期与包联项目单位沟通对接,全面掌握项目建设情况,督促项目单位落实市政府领导同志对所包联项目的指示要求,确保项目稳步、快速推进。 

  (三)被包联项目单位要定期主动向项目包联领导同志和市重点项目建设领导组办公室汇报项目推进情况及需要协调解决的重大问题。 

  (四)各县市区要参照市政府领导同志包联重点项目工作模式,制定本县市区包联工作方案,确保每个重点项目有人管、有人抓。 

  

 

     附件:市政府领导同志包联重点项目名单 

                                                                                                       长治市人民政府办公厅 

                                                                                                           2018年7月5日