武乡县、黎城县政府,市直有关单位:

  《长治市推进红色文物密集区试点工作实施方案》已经市政府同意,现印发给你们,请结合实际抓好贯彻落实。

 

                                                                                                             长治市人民政府办公厅

                                                                                                                 2018年6月19日

                                               长治市推进红色文物密集区试点工作实施方案

  以武乡、黎城为核心的红色文物密集区,是我市优势文化资源和我省文物密集区的重要代表。做好文物密集区试点工作,既是落实国家和省文物局特殊支持政策,做好我市文物保护工作的需求,也是统筹城乡发展、促进文化旅游融合的有力抓手。为进一步推进我市红色文物密集区试点工作,按照市委、市政府要求和全省文物工作重点部署,制定以下方案。

  一、指导思想

  以习近平总书记、李克强总理关于文物工作的重要指示批示精神为指导,深入贯彻落实《国务院关于进一步加强文物工作的指导意见》《山西省人民政府关于进一步加强文物工作的实施意见》,着力破解文物密集区文物保护利用的体制机制障碍,探索文物密集区文物保护利用的新途径、新方法、新举措,推动文物密集区文物本体保护、环境整治、文化旅游的融合发展,补齐遗产保护利用短板,夯实旅游产业发展基础,提高文物密集区文物的保护、传承、开发、利用综合能力。

  二、总体目标

  以密集区为重点,以“整合、协调、联动”为主题,通过改革,在文物本体保护、环境整治、文物利用和开发建设上打破传统行业、地域、体制的限制,盘活资源、创新机制,试点多种运营开发模式,搭建投融资平台,形成市县统筹协调、部门联动、社会参与的良好局面,使文化遗产资源得到有效保护,利用渠道进一步拓宽,社会教育和公共文化服务功能进一步提升。

  三、基本原则

  (一)整合资源,综合试点。市直有关部门和相关县区政府统筹协作,文物与财政、发改、文化、交通、住建、旅游等部门配合,以武乡、黎城红色文物密集区保护为试点,优化资金投入渠道与使用效益,推动文物保护与文明乡村建设相结合,与文化旅游发展相融合。

  (二)因地制宜,突出特色。根据密集区内文物特色,因地制宜制订密集区文物保护利用规划,结合各自不同的文化形态,形成特色鲜明、内涵丰富、形式多样的文物保护利用和非物质文化遗产保护传承的示范区域。

  (三)规划先行,整体保护。科学规划文物密集区文物保护与利用、非遗展示、文创产品开发、文化旅游等活动,防止建设性破坏,开发性破坏,保护性破坏和经营性破坏,做到高起点谋划,高标准实施。

  (四)巩固提升,全新开发。文物密集区内的文物保护利用要充分发挥现已开发成型的文物景区景点的作用,进一步巩固提升。在此基础上,根据文物保护和旅游业发展的需要,策划推出新的保护开发项目。

  (五)突出重点,辐射带动。重点依托武乡八路军太行纪念馆、王家峪八路军总部旧址、百团大战总指挥部砖壁旧址,黎城黄崖洞、冀南银行、八路军总部后勤保障基地旧址,形成与自然风光、历史人文等旅游产品的辐射、带动、串联、融合。

  四、主要任务

  红色文物密集区试点以武乡、黎城红色文物密集区保护管理试点为抓手,从文物本体保护、景观风貌保护和环境整治、文化旅游融合发展三个层次上予以推进。

  (一)制定我市红色文物密集区保护利用总体方案,建立符合实际、切实可行的文物密集区保护利用体制机制,总结推广文物密集区保护利用的方法和路径。

  (二)开展文物密集区文物资源调查、评估与保护。对重点的国、省保单位和重要市县保单位进行整体维修保护;对一般文物保护单位进行抢险保护。

  (三)加强文物密集区原生环境保护。整治、拆迁与文物密集区内整体环境风貌不协调建筑和违章建筑,整治核心区域环境,保护密集区内与周边山形水势等自然环境的协调关系,延续密集区的传统历史风貌。

  (四)完善文物密集区基础设施。在不损害文物本体、格局和历史风貌的基础上,完善区域内必要的旅游要素和服务设施。

  (五)做好文物密集区内文化的发掘、整理和研究。重点抓好密集区内特色传统文化、红色文化的静态保护、活态传承。吸引和集聚有关研究机构、文化名人、社会公众的智慧和力量,深入挖掘密集区内文化蕴含的历史、艺术、科学价值,保护和传承非物质文化遗产。通过文化内涵的挖掘,提炼文化元素和符号,指导做好文化创意产品的开发。

  (六)促进文物密集区文化旅游融合发展。按照“安、顺、诚、特、需、愉”六字要素做好文物密集区内文物旅游开发,文化内涵挖掘,文创产品打造,指导做好景区、景点的提档升级,引进优秀的旅游企业和先进的旅游理念,打造文化旅游开发示范区。

  (七)做好旅游线路整合推介。要加强文物密集区文物旅游的宣传推进和线路整合,以武乡八路军太行纪念馆、王家峪、砖壁旧址,黎城黄崖洞及八路军总部后勤保障基地旧址为重点,推出红色文化、山水峡谷等不同的线路组合。

  (八)近期选择2—3个文物密集点主要完成文物本体维修、周边环境整治、基础设施建设,逐步开展文物价值和文化内涵的发掘、整理、研究。中远期在试点的基础上逐步推开,重点提升文化品位,形成文化旅游品牌,促进文化旅游融合发展,使文化旅游业成为当地经济社会新的重要增长点。

  五、实施步骤

  (一)方案编制。邀请专业机构编制完成《长治市红色文物密集区保护利用总体方案》,合理确定文物密集区保护利用范围,为工作的开展提供科学依据。同时,黎城县、武乡县也应完成相应的专项方案的编制工作,争取上级部门的政策与资金支持。

  (二)启动仪式。确定实施方案和领导组,选择示范点举行启动仪式,按照“整体规划、分步实施、重点突破”的原则,推进试点工作。

  (三)启动试点。结合地方工作实际和改革试点基本原则,优先从以下片区选择先期试点启动:武乡县武东文物密集区(以王家峪八路军总部旧址、百团大战总指挥部砖壁旧址、黄崖洞保卫战板山工事旧址和蟠龙抗大总校旧址为中心的文物密集区)、武乡县城文物密集区(以八路军太行纪念馆、八路军文化园、大型实景演出《太行山》和八路军总部寨上旧址为中心的文物密集区),黎城太行红山红色文物保护区、黎城浊漳河沿岸红色文物保护区、黎城长邯沿线红色文物保护区。两个县试点区域的文物维修、环境整治、招商、文创、绿化美化等全面开展。

  (三)推广运用。对武乡县、黎城县红色文物密集区试点项目的成果和经验进行总结,形成具有特色、可复制、可推广的文物密集区保护利用体制机制并逐步推广。

  六、保障措施

  (一)加强组织领导。成立由市政府主要领导任组长、分管副市长任副组长,市直有关单位和相关县区政府负责人为成员的长治市推进红色文物密集区试点工作领导组,以及相关县领导组。

  (二)落实主体责任。武乡县、黎城县作为推进红色文物密集区试点工作的主体单位,负责全面推进本项工作。要出台具体实施方案,进一步细化本县的各项工作任务,明确工作重点、任务、职责,确保各项工作落实到位,如期完成。市直各单位要加强协调,主动对接,跟踪督查,用足用好上级政策,将相关项目和资金优先向文物密集区倾斜,形成合力,放大效应。

  (三)确保资金投入。文物密集区资金投入采取中央支持、省里补助、市县自筹和社会投入的方式解决。市、县要列出专项经费对文物密集区试点给予保障。市旅游、招商、发改等部门要将密集区作为重点招商项目进行包装,纳入对外招商重点项目。

  (四)搞好技术保障。依托省文物局、省旅发委组建长治市推进红色文物密集区改革试点专家咨询库,汇聚文物保护、旅游开发、文化创意、营销策划、景观设计等各领域的权威专家,为各项工作提供技术指导和咨询服务。各相关职能部门以及相关县政府要加强对文物密集区保护利用工作的指导、监督和检查。

  (五)加大宣传推广。通过各种有效形式,加大对文物密集区改革试点的宣传推广,普及相关知识,增强公众认知,凝聚社会共识,营造良好氛围。