各县、市、区人民政府,市直有关部门:

为深入贯彻《山西省人民政府办公厅关于进一步加快推进城乡建设用地增减挂钩促进开发区转型升级助力脱贫攻坚的通知》(晋政办发〔201824号)和全省城乡建设用地增减挂钩繁峙现场推进会精神,进一步强化领导、明确职责,加快推进我市城乡建设用地增减挂钩(以下简称“增减挂钩”)工作,现就有关事宜通知如下:

一、目标任务

(一)加快完成已到期项目复垦验收工作

经省国土资源厅批复,郊区、长治县、潞城市、平顺县、黎城县各1个,襄垣县3个,至今逾期未归还周转指标3642亩。以上6个县(市、区)人民政府要高度重视、迅速推进,采取有力措施,切实加快拆旧区复垦进度,确保2018630日前完成复垦验收工作。

(二)推进贫困县增减挂钩节余指标易地交易

根据《山西省人民政府办公厅关于进一步加快推进城乡建设用地增减挂钩促进开发区转型升级助力脱贫攻坚的通知》(晋政办发〔201824号)和全省城乡建设用地增减挂钩繁峙现场推进会要求,2018年度壶关县、武乡县、平顺县、沁县和沁源县5个贫困县,每县须完成不少于500亩的增减挂钩节余指标易地交易任务。

(三)完成市政府下达的增减挂钩任务

《长治市人民政府办公厅关于下达2017年度高等级耕地开发和城乡建设用地增减挂钩任务的通知》(长政办发〔2017143号)下达城区等9个县(市、区)增减挂钩任务3300亩。其中城区、郊区、武乡县各200亩,平顺县300亩,沁源县400亩,屯留县、长子县、潞城市和沁县各500亩。2018年底前须完成增减挂钩实施方案和复垦设计报告的批复工作并启动拆旧复垦。

二、工作职责

增减挂钩工作的责任主体和实施主体是县级人民政府。各县(市、区)人民政府要高度重视、全面负责,调整充实增减挂钩工作领导组,由县(市、区)长任组长,国土、发改、财政、环保、住建、农业、林业、水利、审计、扶贫办等部门加强协同合作,切实形成政府主导、部门分工负责、责任明晰、运作高效的工作机制。

领导组主要职责是协调增减挂钩工作中的重大问题、制订增减挂钩工作相关政策,统筹安排项目拆旧区和建设新区规模布局。国土资源部门负责按照政策要求组织开展调查摸底、项目选址申报立项、实施方案编制与报批、挂钩周转指标申请、拆旧区拆迁补偿安置、督查项目实施、落实周转指标归还等工作。扶贫开发部门负责做好易地扶贫搬迁规模、搬迁人口和整体搬迁自然村的确定工作,并向国土资源部门提供易地扶贫搬迁相关资料数据。财政部门做好资金筹措、管理和使用工作。住建部门负责做好与城市、村镇规划的衔接工作;其他相关部门根据职责,积极做好项目实施过程中的配合工作。

乡(镇)人民政府具体组织实施增减挂钩工作,主要职责是负责组织开展专项调查,查清土地利用现状、权属、等级,分析建设用地整理潜力,摸排当地群众生产生活条件和建新拆旧意愿;统筹组织实施腾退宅基地、旧房拆除、土地复垦、生态治理等工作;开展安置区选址、复垦耕地质量初验、土地权属调整和重新发包工作;负责所辖项目区的群众宣传、安全施工、矛盾纠纷调处;加大协调协助力度,积极推动拆迁复垦,为项目实施创造良好前提条件。

三、工作要求

(一)加强领导,强力推进。各县(市、区)人民政府要进一步加强领导组织,将增减挂钩工作列为政府一把手工程,上升为全县战略,将增减挂钩工作与乡村振兴、脱贫摘帽等工作同谋划、同部署、同推进,纳入全面深化改革重大事项、年度目标责任考核内容、“13710”平台强力推进,确保农村集体土地资源盘活与脱贫攻坚的互促共赢。

(二)摸清底数,合理谋划。县(市、区)人民政府要在摸清当地农村建设用地复垦潜力的基础上,建立增减挂钩项目库,对准备进行易地扶贫搬迁的村庄、闲置废弃的凋敝村庄住宅及其他适宜复垦的集体建设用地,全部纳入拆旧复垦范围,做到科学规划、应纳尽纳、应整尽整,增减挂钩方案与土地利用总体规划、村镇建设规划、经济发展规划相衔接,增强规划的可行性、可操作性。县(市、区)人民政府要出台统一的补偿标准,对宣传动员、专项调查、精准勘测、指标申请、方案编制、评审批复、节余指标流转、项目实施、项目验收等9个环节进行全程督导监测,节余指标收益优先用于安置建新,确保移民户搬得出、稳得住、能致富。

(三)攻坚克难,抓好复垦。县(市、区)人民政府要进一步加强对搬迁村庄及腾退旧村宅基地拆除复垦工作的组织领导,制定实施方案,确定试点村,以“一户多宅”为突破口,在“拆”上狠下功夫,重点拆除一户多宅、建新未交旧、违规建房。要强化质量标准意识,拆旧区复垦要严格按照已批准的复垦设计报告组织实施,保证工程质量。市国土资源局要加强业务指导和督促检查,负责项目实施方案的审核和拆旧区复垦设计的审批,组织项目区复垦验收,确保高标准完成增减挂钩工作。

(四)强化督查,严格考核。市政府将增减挂钩工作列入县(市、区)人民政府目标责任制考核,定期对全市增减挂钩工作尤其是贫困县节余指标易地交易实施情况进行督查考核,对工作推进顺利、成效明显的县(市、区)给予奖励;对工作不力、推进缓慢的县(市、区)进行约谈;对到期未完成复垦验收的,将在全市范围内通报批评,并暂停当地建设用地审批。

 

 

                                                          长治市人民政府办公厅

                                                          2018613