为统筹农村五保供养和城市“三无”人员救助,健全我市特困人员救助供养制度,进一步完善我市社会救助体系,编密织牢民生安全网。长治市民政局起草了《长治市特困人员供养实施办法》(以下简称《实施办法》),并召开座谈会征求了各县市区民政部门专业人员及相关负责同志的意见,形成了《长治市特困人员供养实施办法》现将该《实施办法》的有关内容作如下说明: 

  一、《实施办法》出台的背景    

     根据山西省人民政府《关于进一步健全完善特困人员救助供养制度的实施意见》(晋政发〔2016〕61号)精神,为全面贯彻落实《社会救助暂行办法》、《国务院关于进一步健全特困人员救助供养制度的意见》及民政部关于印发《特困人员认定办法》,切实保障城乡特困人员基本生活,是完善社会救助体系、编密织牢民生安全网的重要举措,是坚持共享发展、保障和改善民生的应有之义,也是打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的必然要求。 

  二、《实施办法》起草的依据 

  主要依据是《社会救助暂行办法》(国务院令第649号)、《国务院关于进一步健全特困人员救助供养制度的意见》(国发〔2016〕14号)、《特困人员认定办法》(民发〔2016〕178号)及《关于进一步健全完善特困人员救助供养制度的实施意见》(晋政发〔2016〕61号)。 

  三、《实施办法》的主要内容 

  《实施办法》共十章三十三条 

  第一章《总则》第一条至第五条,主要内容: 

  1、明确了目标任务,以解决城乡特困人员突出困难、满足城乡特困人员基本需求为目标,将符合条件的特困人员全部纳入救助供养范围。 

  2、 明确了工作原则,坚持托底供养,做到应救尽救、应养尽养;坚持属地管理,为特困人员提供规范、适度的救助供养服务;坚持城乡统筹,将农村五保对象、城市“三无”人员统一纳入特困人员救助供养制度适用范围,确保特困人员都能够获得救助供养服务;坚持适度保障,实现特困人员救助供养制度保基本、全覆盖和可持续;坚持社会参与,形成全社会关心、支持、参与特困人员救助供养工作的良好氛围。 

  3、明确了部门职责。 

  第二章《救助供养对象认定》第六条至第十一条,共六条,主要内容: 

  1、明确了特困供养人员认定的范围:城乡老年人、残疾人及未满16周岁未成年人。 

  2、明确了特困供养人员认定的条件:无劳动能力;无生活来源;无法定赡养、抚养、扶养义务人,或者其法定义务人无履行义务能力。 

  3、明确了无劳动能力、无生活来源及无法定赡养、抚养、扶养义务人,或者其法定义务人无履行义务能力的界定条件。 

  第三章《办理程序》第十二条至第十五条,共四条,主要内容: 

  1、明确了申请及受理程序。 

  2、明确了申请所需材料。 

  3、明确了初审程序及职责。 

  4、明确了审批程序及职责。 

  5、明确了终止程序及职责。 

  6、明确了特困人员自理能力评估的指标及条件。 

  第四章《救助供养内容》第十六条主要内容: 

  明确了特困人员救助供养主要包括的内容。 

  第五章《救助供养形式》第十七条至第十八条,共两条,主要内容: 

  1、明确了救助供养为“分散”和“集中”的供养形式。 

  2、明确了管理机构与服务机构及被供养人的职责。 

  第六章《资金保障》第十九条至二十一条,共三条,主要内容: 

  1、明确了资金保障来源。 

  2、明确了资金使用范围。 

  3、明确了资金拨付期限。 

  第七章《档案及信息化管理》第二十二条至第二十三条,共两条,主要内容: 

  明确了各级部门及机构信息化管理职责。 

  第八章《供养服务机构管理》第二十四条至第二十七条,共四条,主要内容: 

  1、明确了管理职责。 

  2、明确了安全职责。 

  3、明确了应配备服务人员的要求及比例。 

  4、明确了具体服务项目的要求。 

  第九章《监督管理》第二十八条至三十条,共三条,主要内容: 

  1、明确了救助供养制度落实的监督管理职责。 

  2、明确了资金使用情况的监督管理职责。 

  第十章《附则》第三十一条至三十三条,共三条,主要内容: 

  明确了各县市区制定实施方案的依据。